18 juin 2014

Cookies aux cacahuètes et pépites chococaramel

Une recette élaborée pour ptit chilubru, c'était  un dimanche matin : j'avais 2 solutions ==> Pancakes ou Cookies , ptit Chilubru a choisi les cookies Ingrédients220 g de farine,160 g de cacahuètes entières170 g de chocolat saveur caramel1 oeuf100 g de beurre100 de sucre roux1 CC de levure chimique Décortiquez les cacahuètes ,mixez 25 g en poudre fine. Dans  un saladier, mettre la farine, la poudre de cacahuètes et la levure.. Concassez le restant de cacahuètes et le chocolat , les ajoutez à la farine. Dans un bol,... [Lire la suite]
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17 juin 2014

Feuilletes au jambon et poireaux

Un délicieux feuillété qui  a plu  à toute la famille ..à ma grande surprise  !! Ingrédients1 pâte feuilletée2 tranches de jambon blanc150 g de poireau en rondelles (surgelés pour moi)1 oignonquelques lamelles d'emmentalsésame doré Dérouler votre pâte et la couper en 4 carrés. Préchauffez le four à 220°C. Dans une poêle, faites revenir l'oignon préalablement émincé avec les rondelles de poireaux, assaisonnez selon vos envies (moi je n'ai rien ajouté ni sel ni poivre).Déposer sur chaque carré de pâte un peu de... [Lire la suite]
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04 juin 2014

Gâteau de crêpes- Bataille food #13

Voici donc ma 1ère participation à la bataille food, késako , un défi pour passionnés de cuisine, blogueurs ou non, autour d’un thème. Rien à gagner, si ce n’est le plaisir de jouer, cuisiner, partager, échanger initié par  Jenna du blog Le Bistro de Jenna a eu la sympathique idée de créer la Bataille Food : Delphine du  blog « Del’s cooking twist »organisatrice de  la bataille food #12 a choisi  pour cette 13ème édition  Sophie notre bretonne préférée du blog "j'ai le coeur gourmandise" et... [Lire la suite]
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04 juin 2014

Caramel au beurre salé

Un classique  chez les Bretons, simple et rapide à faire alors pourquoi s'en priver.. avec des crêpes, nappez sur une glace vanille.... Ingrédients150 g de sucre  poudre10 cl de crème liquide 80 de beurre doux1 pincée de fleur de selDans une casserole , sur feu vif, faites chauffer et fondre le sucre , dès qu'il prend une couleur ambrée retirer du feu.. Ajouter  alors la crème fraîche (attention aux éclaboussures). Bien mélanger.. Ajouter le beurre et la pincée de fleur de sel,remettre sur le feu et faire chauffer sur... [Lire la suite]
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02 juin 2014

Crème dessert aux amandes

Une recette que j'ai découverte sur FaceBook, elle provient du blog de CuillèreGourmande,  J'ai divisé les quantités par 2.. nous sommes que 2 gourmands a en manger... Ingrédients2>50 ml de lait 1/2 écrémé tiède15 g de maïzena25 g de sucre25 g de poudre d'amandesMélanger au fouet tous les ingrédients.Cuire 2 min au micro-ondes, puis mélanger au fouet. Cuire à nouveau 2 min au micro-ondes et mélanger.Il ne vous reste plus qu'à le verser en pots et mettre au frais.Pour ma part , la prochaine fois je ferais cuire moins... [Lire la suite]
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01 juin 2014

Salade de poisson à la Tahitienne

Une recette légère, à base de poisson, et qui vient des Iles, ca vous tente ? Oui et bien suivez  moi , très facile et très rapide, verdict il n'y a que moi quoi ai aimé...J'essaierai la prochaine fois avec du saumonJ'ai trouvé la recette sur 750 gr mais elle vient du blog de Piment Oiseau Ingredients400g de filet de poisson blanc (j'ai mis du surgele)10 cl de jus de citron35 cl de lait de coco2 carottes2 tomates2 oeufs durs ciboulette surgeleéSel, poivreSortir le poisson et le laisser un peu degivrer. Coupez la chair du poisson... [Lire la suite]
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30 mai 2014

Cookies aux snickers

Une recette inspirée du livre "Recette made in USA", j'ai juste changé l'ingrédient principal.Ingrédients2 snikers1 oeuf175 g de farine1 CC rase de levure chimique (5G)100 de sucre roux100 g de beurre ramolliPréchauffer le four à 180°CDans un saladier mélanger de façon homogène le beurre e tle sucre, battre l'oeuf et l'incorporez au mélange sucre/beurre, ajoutez ensuite la farine tamisée .Coupez quelques morceaux de snickers et le smettre dan sla pâte, mélanger.Prélevez  des boules de pâte, applatissez les légèrement et les... [Lire la suite]
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26 mai 2014

Tarte à la ricotta et ciboulette

Une recette que j'ai faite il y a un moment..., faite un soir en rentrant du travail à l'aveugle ..mais  un délice Ingrédients :1 pâte brisée200g de ricotta3 œufs60 g de d és de jambonCiboulette surgelé (2CS)Echalote en granules surgelé (2CS)poivre Préchauffez le four à 200° (th.7). Déroulez la pâte et piquez le fond.  Dans un saladier, fouettez la ricotta et les œufs. Ajoutez les dés de  jambon, la ciboulette et les échalotes. Mélangez et poivrez.  Versez la préparation sur le fond de pâte. Enfournez 30-40... [Lire la suite]
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23 mai 2014

Radis O'fanes

Une inspiration culinaires qui vient du blog de  Lydie ==> Les gourmandises de Lydie, je n'avais pas tous les ingrédients j'ai donc adapté à  ma sauce et surprise Monsieur Chilubru a aimé.Ingrédients :1 botte de radis1 gousse d'ail1 c à soupe de jus de citron3 c à soupe d'huile d'olive5 cacahuètes naturesel, poivre1 c à soupe de son d'avoine Séparez les radis des fanes, lavez et séchez le tout. Hachez les fanes avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olives, le citron et les cacahètes pour obtenir un pesto. Coupez les radis... [Lire la suite]
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21 mai 2014

Crème citron & ricotta aux fruits rouges ..

En ce moment  je cuisine peu..pas d'envie, et en plus j'ai décidé de faire un petit régime ! J'ai arrêté la cigarette depuis décembre et du coup ça se ressent sur mes hanches !!Voici une petite crème légère et très acidulée..Ingrédients :20 cl e jus de citron100 g de sucre en poudre2CS de maizena2 CS de ricottaquelques fruits rouges surgelés pour la déco2 CC d'arôme vanillespéculoos émiettés Faites chauffer le sucre et le jus de citron sur feu doux.. Prélever un peu de ce jus et le diluer avec la maïzena, ajouter cette pâte au... [Lire la suite]
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