08 avril 2014

Sauté de porc à la Normande

Qaund j'ai vu cette recette chez Barbara, j'ai été séduite par la recette et je l'ai le week end même Ingrédients1kg de sauté de porc1 grande boite de champignons de Paris40cl de crème liquide10cl de calvados1 oignon3 cuil. à soupe d'huile d'oliveSel, poivre Dans une sauteuse faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir la viande jusqu'à coloration. Pendant ce temps, éplucher les échalons et les couper dans la longueur. Couper en 4 selon la grosseur les champignons. ôter la viande de la sauteuse et mettre à la place l'oignon, à... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 07:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

31 décembre 2013

Rôti de porc aux pommes

Une recette de saison..un mariage parfait, plat rustique et familial, J'ai trouvé la recette ici, a tester. Ingrédients :1 rôti de porc de 500 g2 pommes3 échalotes1 CS. d’huile d’olive1 CS. de lait1 CS. de whiskysel et poivre Préchauffez votre four à 210°. Placez votre rôti de porc dans un plat à four. Entourez le rôti des échalotes émincées et des pommes coupeés en petits quartiers. Versez l’huile, le lait, le whisky et assaisonnez le rôti de façon homogène. Enfournez pendant 30 minutes et dégustez bien chaud.
Posté par chilubru à 08:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 novembre 2013

Brochettes de dinde marinées

Bah pour quoi mange des brochettes quand été ? Voici une recette à préparer(de préférence) la veille du moins la marinade, à refaire sans hésitation et à décliner avec diverses épices Ingrédients 600 g de filets de dinde 8 cl d’huile d’olive 6 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à café d’ail déshydraté du sel et du poivre Préparez la marinade en mélangeant dans une assiette creuse l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail déshydraté et les épices, Tranchez les morceaux... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 09:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
15 octobre 2013

Sauté de porc à la tomate

Simple , bon efficace..que demander de  plus ! Ingrédients1Kg de rouelle de  porc coupé en petits dés1 verre d’eau 3 carottes1 gros oignon1 CS  de farine10 cl de crème liquide1 boite de tomates pelées1 gousse d’ailUn peu de thym    Faire revenir le porc dans une sauteuse avec un peu de beurre et d’huile d’olive. Ajouter les carottes en rondelles, l’oignon grossièrement coupé et l’ail finement haché.Faire revenir quelque minute et rajouter la farine puis après avoir bien mélanger les tomates l’eau.Saler et... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 09:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 août 2013

Blanc de dinde sauce miel & balsamique

Comment terminer des restes de blancs de dinde... pas facile de trouver quelque chose, j'ai donc fouiner sur le net et je me suis arrêtée sur cette recette Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 blancs de poulet 2 cuillères à soupe de miel 1 petit pot de crème fraîche 1 noix de beurre (pour la cuisson) sel, poivre 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire dorer les blancs de poulet (entiers ou coupés en petits cubes selon préférence). Avant la fin de la cuisson choisie, verser dans la... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 09:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
08 juillet 2013

Brochettes de poulet marinées à la sauce BBQ

Le soleil revenu... le BBQ tourne à plein régime voici donc des brochettes concoctées pour l'occasion, ingrédients simples, mais recette éfficace qui a plu au Chilubru Ingrdients3 blancs de poulet1/4 de poivron vert1/4 de poivron rougesauce BBQ Couper e  gros dés vos morceau de blancs de  poulet, les mettre dans un saladier et ajouter généreusement la sauce BBQ, mélanger et faire marinéer une heure voire plus.Laver et couper en gros carrés les poivrons.Enfiler sur vos broches, u morceaux de  pivron un morceau de... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]