02 novembre 2014

Pain Brioché aux figues et aux noix

Un classique maintenant qui figure sur ma table de noel ....Ingrédients100 gr de beurre175 ml de lait1CC de sel1 oeuf350 gr de farine1 sachet de levure boulangère70 gr de figues séchées70  gr de noix Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué ci dessus (sauf noix & figues). Mettre sur le programme pâte à lever (1h30) lancer le programme au bout de 10 min ajouter figues & noix.Quand le programme est fini, sortez le pâton, étalez la et coupez 8 petits morceaux  Laissez gonflé sous un... [Lire la suite]
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20 juin 2014

Pain au cumin et oignons frits {recette complète}

Voici un pain bien sympathique.. IOngrédients :125 g de farine de blé Bio (Tyye T65)125 g de farine pour Brioche10 g d'oignons frits2 CS de cumin en poudre1 sachet de levure boulangère175 ml d'eau tiède1 CC de selDans un saladier,, mélanger tout les ingrédients sauf l'eau, mettez ce mélange dans la cuve de votre MAP, ajoutez l'eau, lancez le programme pétrissage & levain (1h30 pour moi)Au bout de ce temps, reprendre la pâton, d&gazer, et formez  vos baguettes.Badigeonnez d'un peu de lait  pour donner un aspect doré... [Lire la suite]
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12 mai 2014

Pains pour Bagel

Ceux et celles qui me suivent sur ma page facebook le savent... j'ai fêté mon anniversaire la semaine dernière et du coup mon BG m'a offert des livres de cuisine... sur les USA, alors voici le début d'une  longue série (enfin je pense- j'en ai un peu plus de 100 à tester Ingrédients (j'en ai fait 8.. mais 6 c'est mieux)340g de farine de blé T 651/2 sachet de levure de boulanger désydratée150 g de lait demi écrémé30 g de beurre fondu3 cl d'eau1 jaune d'oeul pour la doruregraines de sésame Dans un saladier, versez la farine, la... [Lire la suite]
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23 avril 2014

Pain minute {Sans pétrissage}

Cette recette je l'ai élaborée pour Monsieur Chilubru qui doit suivre un régime stricte sans sel et sans sucre, d'ailleurs j'ai appris que le pain était un des aliments les plus salé (en autre) ..Attention dans cette recette il n'y a ni sel, ni sucre Ingrédients200 g de farine de blé farine 'up100 gr de farine spécial brioche ou pain au lait 1 sachet de levure de boulanger 15 cl d'eau tièdeUn peu de lait pour faire dorer les pains 6 gr de sel ===> pas mis10 gr de miel==> pas mis sésame de chez farine 'up Diluer  la levure... [Lire la suite]
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30 mars 2014

Pain au chorizo

Cette recette originale, je l'ai trouvée chez Céline  je n'ai pas mis de noix sinon rien à redire tout est parfait; Ingrédients: 400g de farine de campagne 100g de chorizo 240 ml d'eau 1 càs d'huile d'olive 1 sachet de levure de boulanger 2 càc de sucre 1 càc de sel   Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP sauf le chorizo  Lancez le programme pâte. Lorsque la boule commencent à se formez mettre dans la cuve le chorizo découpés en petits morceaux. A la fin du programme, dégazez le pâton et formez votre pain.... [Lire la suite]
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06 février 2014

Petits pains aux noix

Voici une recette de mon ancien blog,, j'en ai refais récemment  et c'est toujours autant un régal, à déguster avec un bon fromage Pour 9 petits pains 300 ml d'eau tiède (perso vu le temps humide je n'ai mis que 200 ml) 500 gr de farine (levure incorporée) 3 CS de margarine poivre cerneaux de noix Dans votre MAP, mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué ci dessus (sauf les cerneaux). Mettre sur le programme Pain blanc et Mixte (durée 3H00 sur ma MAP). Je ne fais que 2h00 car je préfère cuire mon pain moi même. Au bout 1H30... [Lire la suite]
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28 novembre 2013

Pâte à pizza crousti moelleuse

La pizza chez nous c'est sacrée !! mais problème Mr Chilubru et moi n'avons pas les mêmes gouts en matière de pâte.. moi je préfère la pâte épaisse (pâte à pain , la vraie comme en italie) mais Mister c'est tout le contraire fine et croustillant comme dans la plupart des restos ...Bref j'ai quand même voulu lui faire plaisir alors j'ai changé de recette , je suis allée chez Soso m'inspirer de sa recette, j'ai juste divisé les quantités et j'ai fait lever en MAP   Ingrédients250 gr de farine 1 càs d'huile d'olive 2 càs de... [Lire la suite]
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01 novembre 2013

Fougasse au chorizo & câpres

Envie de prolonger l'été.. et bien pari réussi avec cette fougasse, j'ai trouvé l'idée de garniture chez tend@ncegourmande, je n'ai  pas fait la pâte en MAP mais à la main.  Ingrédients : 250 g de farine 125 g de chorizo 3 càs de câpres 2 CS d'huile d'olives 1 sachet de levure boulangère "spécial pain" 15 cl d'eau tiède 1 CC rase de sel  Mélangez le sel et la farine. Ajoutez petit à  petit la levure, l'huile et l'eau tiède. Pétrissez vigoureusement 3 minutes avec une spatule. Incorporez les morceaux de... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

Bun's à l'Indienne

Depuis le temps que je voulais tester cette recette, a vrai dire depuis que ka pub a été rediffusée à la TV; ah!!l'influence de la pub n'agit pas que sur les enfants. J'ai cherché en vain des recettes sur le net mais rien ne m'attirait et puis un jour , une collègue du boulot ma donné sa recette Pour la pâte briochée : 400 gr de farine T55   ( Farine de blé de mon partenaire Farin'up) 1 oeuf battu 210 ml de lait tiède (si on veut une pâte moins briochée, on remplace par de l'eau) 2 CC de levure de boulanger 1 CC  de... [Lire la suite]
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22 septembre 2013

Petits pain de campagne aux olives

Des petites pains a manger comme ça pour le grignotage....juste pour le plaisir ,  Mes olives étaient aromatisées aux herbes , on peut y rajouter des lardons Ingrédients 300 gr de farine de campagne levure incorporée (sinon mettre 1 sachet de levure boulanger) 100 gr de farine blanche 200 ml d'eau 2 CC de sucre 1 CC de sel150 gr d'olives vertes Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP sauf les olives . Lancez le programme pâte. Lorsque la boule commencent à se formez mettre dans la cuve les olives coupées en petits... [Lire la suite]
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