04 avril 2014

Flan de poisson au lait de coco

Une recette bien sympa trouvée chez Sag du blog : les Papilles de sagweste, vous pouvez les servie en entrée avec une petite salade verte ou alors en plat principale avec ,riz ou pomme de terre. Ingrédients350gr de poisson blanc (moi colin) 2 CS de basilic  surgeles 1 CS de coriandre  surgeles 1  échalote le zeste d'1 citron 30cl de lait de coco 1 oeuf + 1 jaune 20gr de beurre (pour beurrer les  moules, moi pas besoin c'est en silicone) 2cc de maïzena sel poivre Delayer la maïzena dans une casserole avec le lait... [Lire la suite]
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31 mars 2014

Croquettes de poisson et pomme de terre à l'ail et fines herbes

De délicieuses croquettes, idéal pour un repas du soir et bonne idée pour faire passer le poisson qui a du mal a être apprécié    des Chilubru. Vous  pouvez aussi aromatisé la préparation purée -poisson avec des herbes ou autre épices comme du curry. Ingrédients3 pommes de terre  25 gr de beurre 4 filets de colin 2 CS de fromage ail et fines herbes sel et poivre 2 oeufs battus 80 gr de chapelure  Noix de muscade pour la puréeun peu  d'huileFaire cuire les filet de  poisson dans une grande... [Lire la suite]
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14 janvier 2014

Méli-mélo de poisson au lait de coco et curry

Une recette qui m'est inspirée de ce blog, je n'ai pas mis de crème mais du lait de coco, un brin de curry et de safran.un déliceIngrédients Mélange de  poisson surgelés quelques crevettes décortiquées surgelées 1 brique de lait de coco une dosette de safran 1CC de curry un peu de coriandreDécongeler les crevettes et le mélange de poisson. Disposer les morceaux de poissons dans un plat à four avec les crevettes. Dans un saladier mélanger le safran, le curry, la coriandre et le lait de coco. Saler, poivrer et bien mélanger. Verser... [Lire la suite]
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25 octobre 2013

Crumble de poisson blanc au chorizo & paprika

Un petit crumble salé qui n'a pas fait des ravages chez moi... il faut dire que les chilubru sont plus becs sucrés que salés mais quand même.....Bon j'en referai même s'ils n'aiment pas trop et je mettrai plus de chorizo... Ingrédients 4 filets de poisson blanc (merlu pour moi) 5 grosses tranches de chorizo 1 CC de paprika 30 gr de farine 20 gr de beurre 2 CC de levure chimique Faites dorer les filets de poisson,  puis les émietter en veillant à bien retirer les arrêtes. Verser dans des ramequins Préparer votre "pâte" à... [Lire la suite]
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07 août 2013

Tartare de thon rouge

Une recette de vacances.. goûteuse et quelle fraîcheur, le thon rouge acheté au marché de Sanary (au port) durant les vacances, pêché la nuit et vendu le matin sur l'étale des pêcheurs au"cul" du bateau. Ingrédients : 800 gr de thon rouge 1 belle tomate coeur de boeuf 6 CS d'huile d'olives 2 CS de vinaigre balsamique 4 CS de jus de citron persil Ciboulette 4 CS de câpres 2 jaunes d'oeufs Sel, poivre Préparer la marinade : mélanger l'huile, le vinaigre, le jus de citron ciboulette et persil Eplucher et détailler le thon en petits... [Lire la suite]
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