12 mai 2015

Tiramisù à la fraise

Dès que j'ai vu la recette sur la page Facebook de J'en veux encore plus j'ai craqué je suis donc allée sur son blog du même nom et j'ai fait sa recette j'ai juste remplacé le sirop par de la fraise et l'orange par de l'huile essentielle de citron ...Pour 4 -5 verrines: 250g de fraises  250g de mascarpone 2  œufs 80g de sucre en poudre  8 à 12 biscuits boudoirs 1 càs de sirop à la fraise 1 goutte d'HE citron Rincer, essuyer, équeuter les fraises et les couper en tranches. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. ... [Lire la suite]
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17 février 2015

Sushi Bananes & chocolat

Une idée super sympathique trouvée sur la page facebook de JennyIngrédients 250 gr de farine 250 ml de lait 150 ml d'eau 4 oeufs 3  CS  de chocolat en poudre Verser la farine dans un saladier  faire un puits. Casser les oeufs, remuer jusqu'a ce qu'ils soient bien mélangés. Dans une casserole , faites chauffer le lait et le chocolat en poudre Verser ensuite le lait chaud sur la pate (encore epaisse). Ajouter petit à petit l'eau jusqu' à l'obtention d'une pâte ruban. Laisser reposer une heure..Faire cuire les crêpes... [Lire la suite]
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13 octobre 2014

crème de marrons

Ma maman est venue un  weekend chez moi et biensur comme toutes les mamans elle n'est pas venue les mains vides.., elle m'a ramenée des marrons (enfin chataignes).Comme BG1 (mon ado) adore la crème de marron , je me suis mise a chercher une recette et j'ai trouvée je l'ai denichée sur marmiton Ingrédients :400 g de marrons400 g de sucre2 verres d'eau1 gousse de vanille ou de la vanille liquide Faire une incision circulaire sur les marrons (sur le dessus du marron). Mettre les marrons dans une casserole. Couvrir largement... [Lire la suite]
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14 septembre 2014

Tatin de questches aux amandes

Une version sympathique de la "classique " tatin..Ingrédients1 pâte brisée ou feuilletée 450 à 500 gr de quetsches, Sucre beurre poudre d'amandes   Préchauffer le four à 220°C Dans un moule a manquer beurré , saupoudrer de sucre. Laver, essuyer et dénoyauter les prunes, les couper en deux et déposer la prune côté peau dans le fond du moule sucre. Bien tasser. saupoudrer généreusement de poudre d'amandes et déposer le disque de pâte pardessus. Enfourner pour 15 à 20 min. Démoulez et déguster tiède
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19 juillet 2014

Salade de melon au lait de coco

Une salde de circonstance....quand il fait chaud c'est appréciable et  Stef de Fla ne sait pas trompée elle est parfaite je comprends que tu es craquée Ingrédients :1 gros melon 165 ml de lait de coco 2 c. à soupe de miel 1/2 citron vert menthe Éplucher le melon et le couper en petits cubes. Ajouter le lait de coco, le jus de citron et le miel et laisser au frigo 2 heures. Au moment de servir saupoudrer de menthe ciselée
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16 avril 2014

Gratin de fruits rouges à la vanille & coco

Voici un gratin rapide a élaborer, peu calorique et sans sucre ajouté.. Ingrédients (pour 4 gratins)2 CS de fromage blanc 2 oeufs3 CS de vanille liquide1 CS de préparation pour flan2 CS de noix de coco râpéefruits rougesquelques amandes effilées pour pour la décoDans un saladier, mélanger le fromage blanc et la vanille, ajouter ensuite les oeufs entier et  mélanger. Mettre ensuite  la poudre  pour flan  et bien fouetter. Ajouter la noix de cocoPréchauffer le four à 220°C. Verser la préparation dans 4... [Lire la suite]
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14 avril 2014

Tarte crumble aux fruits rouges et noix de coco

j'ai craqué sur  cette recette, de Christelle Milési sur le journal des femmes  je l'ai légèrement modifié mais l'inspiration vient bien de sa recette Ingrédients :1 pâte sablée toute prete 600 g de fruits rouges40 g de  noix de coco râpée40 g de  sucre vanillé (sucre parfumé d'un bâton de vanille) Pour le crumble : 80 g de farine 80 g de noix de coco râpée 50 g sucre  15 g de sucre vanillé 80 g de beurre Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Dérouler la pâte sablée. Enrober les fruits... [Lire la suite]
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07 avril 2014

Petits flans citron en nid de coco et framboises biscuités

Une recette que j'avais mise de côté il y a long.. long... moment, enfin je me décide à la faire, merci à Lolo et sa tambouille.Je n'avais pas de moules individuels, j'ai donc cuit le gâteau dans un moule à manquéMaintenant vous savez ce qu'il me reste à faire ........investir dans des moules à soufflé individuel Ingrédients :Flan 2 oeufs 100 g de sucre 250 ml de laitLe zeste d'un citron finement râpé60 g de coco râpée-2 biscuits Digestive100 g de framboises surgelées Caramel au citron : 80 g de sucre 2 càc de jus de citronBeurrer... [Lire la suite]
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07 mars 2014

Panna cotta citron, écrasé de framboises et menthe

Avec le retour du soleil...et du beau temps on a qu'une envie c'est de manger ensoleillé non ? voici une recette trouvée chez Delices eyes, un délice.. Ingrédients 20 cl de crème liquide 10 cl de lait25 gouttes  HE citron2 gr d'agar agar 100 g de sucre en poudre 200 g de framboises surgelées 50 g de sucre QS de menthe fraîche (QS= quantité suffisante) Faites décongeler vos framboises. Faire chauffer la crème, le lait  et le sucre, ajouter l'agar lagar et porter à ébullition Hors du feu ajouter l'huile essentielle de... [Lire la suite]
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27 février 2014

Pommes farcies à la crème d'amandes et chocolat

Une délicieuse recette, facile à faire trouvée chez Colinette Ingrédients 2 pommes 40gr de sucre en poudre 40gr d'amandes en poudre 40gr de beurre mou1 jaune d'oeuf. 1 CS de calvados4 carrés de chocolat (plus si vous êtes gourmands) Couper les pommes en deux horizontalement. Évider un peu le centre.Dans une jatte, mélanger, le sucre, la poudre d'amandes, le  beurre et  et le jaune d' oeu et le calvados. Farcir de cet appareil le centre des demis pommes et placer un carré de chocolat au centre.Mettre dans un plat allant... [Lire la suite]
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