18 mai 2015

Verrine Bretonne façon Tiramisù..

A la base, j'étais partie pour faire  un tiramisù, mais plus de mascarpone et pas envie du tout de sortir. Pas grave du coup j'ai pris 1/4 fromage blanc et 3/4 fromage frais type St Morêt". J'ai mis en verrine sur les conseils de mes copines à cause de la tenue.Je ne l'ai pas appelée "Tiramisù" car les puristes vont dire que le tiramisù ne se fait qu' avec du mascarpone. Ingrédients (les quantités ne vont pas être très précises car j'ai fait un peu au "Pif"20 biscuits boudoirs (Compter 2 à 3 biscuits par verrine selon leur... [Lire la suite]

04 juin 2014

Caramel au beurre salé

Un classique  chez les Bretons, simple et rapide à faire alors pourquoi s'en priver.. avec des crêpes, nappez sur une glace vanille.... Ingrédients150 g de sucre  poudre10 cl de crème liquide 80 de beurre doux1 pincée de fleur de selDans une casserole , sur feu vif, faites chauffer et fondre le sucre , dès qu'il prend une couleur ambrée retirer du feu.. Ajouter  alors la crème fraîche (attention aux éclaboussures). Bien mélanger.. Ajouter le beurre et la pincée de fleur de sel,remettre sur le feu et faire chauffer sur... [Lire la suite]
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13 mai 2014

Macarochers (ganache chocolat)

 J'ai tout simplement craquée sur la recette de Sophie.. et  pourquoi ? et bien recette facile rapide et très gourmande !!bon ok j'avoue c'est une bombe calorique.. mais au diable le bikini, de toute façon en ce moment on ne peut pas le mettre :pIngédients :Pour les coques coco100 gr de noix de coco rapée90g de sucre 2 blancs d''oeufspour la ganache chocolat :100 gr de chocolat spécial dessert1CS de crème fraicheMélanger ensemble les ingrédients, faite un peu chauffer cette préparation.Préchauffer votre four à 220 °C.Sur une... [Lire la suite]
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21 mars 2014

Mini cake aux blancs d'oeufs & cranberries

A la base j'étais partie pour faire des financiers... je ne sais pas ce que j'ai fait,  mais,  je me suis royalement plantée dans mes quantités au niveau de la farine ,du coup je me suis retrouvée avec des cakes....  Ingrédients:40 g de poudre d'amandes 95 g de blancs d'oeuf 50 g de beurre 95 g de farine 95 g de sucre40 g de cranberry séchées amandes effilées  pour la déco Dans un bol, mélanger sucre, farine et poudre d'amandes. Verser les blancs d'oeufs dans un saladier et y ajouter le contenu précédent et... [Lire la suite]
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19 mars 2014

Financier à la cerise confite

Une recette préparée pour un gouter... tout le monde a adoré et moi avec , a refaire avec des cerises fraiches Ingrédients : 8  à 10 financiers 50 gr de poudre d'amandes 50gr de beurre 150 gr de sucre en poudre 50 gr de farine 10 cerises confites 4 blancs d'oeufsPréparation Dans un bol, mélanger sucre, farine et poudre d'amandes. Verser les blancs d'oeufs dans un saladier et y ajouter le contenu précédent et mélanger bien au fouet vitesse lente. Couper le beurre ne petit morceaux et faite fondre , dès qu'il prends une couleur... [Lire la suite]
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10 mars 2014

Mousse aux spéculoos

Voici une recette à tomber par terre, je l'ai trouvée chez Isa du blog : Aux saveurs d'Isa Ingredients 3 blancs d'oeufs125 g de spéculoos10cl de crème liquideRéduire les biscuits en poudre et les mélanger avec la crème. Incorporer ensuite les blancs montés en neige ferme. Réserver au froid 4 heures  avant de servir, parsemer de spéculoos ou de chocolat en poudre
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28 janvier 2014

Crêpes Girly (saveur Babapapa)

La chandeleur arrive à grands pas...Comme beaucoup de famille, ce week end nous allons  fêter la chandeleur, alors  pou changer des "traditionnelles" crêpes, j'ai coloré ma pâte en rose et saupoudré de sucre barbapapa pour un effet complètement girly.. Ingrédients 250 gr de farine 250 ml de lait infusée à la vanille 150 ml d'eau 4 oeufs un petit zeste d'orangeColorant rose ou 7 gouttes de colorant rouge Sucre Barbapapa   Verser la farine dans un saladier  faire un puits. Casser les oeufs, remuer jusqu'a ce... [Lire la suite]
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25 décembre 2013

Sablés aux airelles (cranberries) et au rhum

Tout d'abord, je voulais vous souhaitez un excellent Noël, j'espère que vous n'avez pas fait trop d'excès hier au soir et que de bonnes surprises vous attendait ce matin au pied du sapin...Dans le cadre d'un jeu organisé par le café chut (groupe sur FB, dont je suis membre), je vous propose cette recette trouvée sur le blog de Cookismo, le but du jeu étant d'élaborer une recette avec un ingrédient que l'on nous a "attribué", pour moi c'était des airelles..euh pas facile. Ingrédients120 g de farine 2 jaunes d’oeufs 65 g de beurre... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

Les Niortais

Mais qu'est ce que c'est ? oui les habitants de Niort (ville des Deux Sèvres ) mais pas que.... Ce sont de belles gourmandises trouvées sur le blog de Sophie, quand j'ai vu la recette j'ai dit je fais! Ingrédients : 200 g de poudre d'amandes1 oeuf rhum 10 g de beurre 100 g de sucre glace 60 g d'angélique confite 50 g de sucre cristallisé Hacher finement l’angélique. La faire macérer avec 1 cuillère à soupe de rhum.Délayer le sucre glace avec le blanc d’oeuf afin d’obtenir une crème à peine coulante. Incorporer la poudre d’amande.... [Lire la suite]
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14 novembre 2013

Douceurs de spéculos et son coeur chocolat

Voici un dessert rapide à faire...j'ai trouvé la recette sur les foodies   la recette vient du blog de Kitchenette => u pt'it coin de paradis, un dessert vite préparé et très très vite dégusté.. Ingrédients 250g de fromage blanc, 2 CS de pâte de spéculoos, quelques morceaux de  chocolat noir.  Dans un blender mélanger le fromage blanc et la pâte de spéculoos. Bien mixer pour obtenir un mélange bien mousseux. Remplir les verrines de moitié avec cette préparation et avec une petite cuillère, ajouter un peu de... [Lire la suite]
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