09 février 2015

Tartelette saumon et poireaux (light)

Une recette light mais qui a plu à tout le monde....un reste de saumon sur lit de poireaux et hop des petites tartelettes à grignoter au gré de vos envies Ingrédients :1 pavé de saumon150 gr de poireaux (en rondelles et surgeles pour moi)1 poignée d'oignon en rondelles et surgeléssel, poivre et curry (selon les gouts)2 Cs de fromage blanc3 oeufs 3 CS de son s'avoine2 CS de son de bléDans une sauteuse avec un peu d'huile , faire revenir oignons, ajouter ensuite les poireaux , sel poivre et curry. Faite cuire jusqu'à ce qu'ils... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

26 juin 2014

Cocotte de courgettes au curry

Des cocottes que j'ai aimé, mais malheureusement qui n'a pas fait l'hunanimité chez..dommage c'était bien bon Ingrédients: 500 gr de courgettes en rondelles1 oignonail en poudrecurry2 oeufs3 CS de ricotta Dans une sauteuse , faire dorer l'oignon émincé,  ajouter ensuite les courgettes encore surgelées..., bien faire réduire et laisser l'eau s'évaporer !! Ajouter le curry et l'ail en poudre.Préchauffer votre four à 220°CDans un bol battre  les oeufs avec la ricotta. Verser les courgettes dans des cocottes et verser... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 09:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juin 2014

Feuilletes au jambon et poireaux

Un délicieux feuillété qui  a plu  à toute la famille ..à ma grande surprise  !! Ingrédients1 pâte feuilletée2 tranches de jambon blanc150 g de poireau en rondelles (surgelés pour moi)1 oignonquelques lamelles d'emmentalsésame doré Dérouler votre pâte et la couper en 4 carrés. Préchauffez le four à 220°C. Dans une poêle, faites revenir l'oignon préalablement émincé avec les rondelles de poireaux, assaisonnez selon vos envies (moi je n'ai rien ajouté ni sel ni poivre).Déposer sur chaque carré de pâte un peu de... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 08:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mars 2014

Omelette roulée au jambon & tomates

Voici une recette que je tente pour la 1ère fois , bon c'est pas encore ca...elle s'est un peu cassée, mais c"était tres bon quand même comme quoi parfois il suffit de peu de chose pour se régaler Ingrédients 8 oeufs Sel, poivre 3 tranches de jambon persil 3 CC de concentré de tomates Battre les oeufs en omelette, ajouter persil, tomates concentré , saler, poivrer. Bien mélanger. (le concentré de tomates doit bien se dissoudre). Dans une poêle , faite cuire a feu doux l'omelette, une fois cuite, la retourner sur un torchon propre... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 13:09 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
29 novembre 2013

Croquette de pomme de terre et jambon

Depuis le temps que je voulais tester ce genre de croquettes ;  Et bien je me suis lancée, bon je ne suis pas super satisfaite du résultat, je n'ai pas copié de recettes j'ai fait au feeling mais esthétiquement c'est moyen, par contre , le goût est très bon. Si vous avez des suggestions , je suis preneuseIngrédients 500 gr de pomme de terre 30 gr de talon de jambon 2 CS de persil surgelé pour moi sel, poivre beurre et lait =>>> pas de quantités , j'ai fait au feeling Faites cuire vos pommes de terre à la vapeur dans... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 09:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
21 novembre 2013

Gâteau de semoule au comté

Cela faisait un moment que j'avais mis cette recette de côté mais il y a tellement de recettes sur la blogo..que je n'arrive pas à les faire toutes, enfin je prends le temps de cuisiner celle ci qui vient du blog de Mathilde en cuisine  Ingrédients:250Gr de semoule fine (pas la semoule de couscous150Gr de comté fraîchement râpé3 yaourts natures de 125Gr chacun3 oeufs40Ml d'huile de tournesol (= 4 Cl)1 pot de yaourt de bière ou d'eau gazeuse1 Càc. de levure chimique1 Càc. de sel Poivre du moulin, selon les goûts ... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 09:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

16 novembre 2013

Riz sauté au poulet et curry

Il y a des soirs , je ne sais pas vous,je n'ai pas envie de cuisiner mais il faut bien nourrir sa tribu, alors comment se régaler en moins de 20 mn, lisez ce qui suit : Ingrédients:2 escalopes de poulet 200 gr de riz 4 bouillon K** O* 800 ml d'eau 300 gr d'oignons 2 CC de curry huile 100 gr de petits pois surgelés Hachez les  oignons. Emincez le poulet Dans une cocotte faites revenir le poulet émincé avec un pru d'huile, ajoutez ensuite les oignons hachés et poursuivez la cuisson environ 3 mn. Ajouter le riz et mélangez.... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 12:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
09 novembre 2013

Roulés panés de poulet et olives

Voici une recette a refaire sans hésiation, servie en apéro ou en plat pricipal, une recette trouvée chez touche de saveurs Ingrédients Pour 4 personnes 2 grandes feuilles de tortilla 2 beaux blancs dinde Gros selMélange 5 baiesQuelques olives vertes mayonnaise au citron Fromage râpé 1 oeuf battu Chapelure Faire cuire les blancs de dinde dans une casserole remplie d'eau avec le gros sel et  le mélange 5 baies. Egoutter et émietter le poulet. Ajouter les olives coupées en petits morceaux. Prendre une tortilla, étaler... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 11:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
11 octobre 2013

Gratin Dauphinois au bacon

Oui je le sais "les puristes" ne seront pas d'accord avec le titre de cette recette,il n'y a pas de bacon dans un gratin dauphinois, il y a juste des pomme de terre, lait et crème !! mais je ne savais pas comment appeler cette recette,j'ai quand même respectée la façon de faire le gratin, j'y ai juste rajouté une tranche de bacon. Ingrédients (j'ai fait 7 mini cocottes)6 belles pomme de terre 20 cl de lait 10 cl de crème 7 tranches de bacon 1 gousse d'ail noix de  muscade  (j'ai mis au "pif")1 gousse d'ailsel et ... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 09:33 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
08 octobre 2013

Pommes de terre façon Orloff (chorizo-jambon -gruyère)

Une nouvelle façon de manger de la pomme de terre,  idéal en plat unique avec une salade,,Nous avons adoré   Ingrédients6 pommes de terre2 tranches de jambon blanc3 grosses tranches de chorizo3 tranches d'emmental  Lavez, brossez les pommes de terre et séchez les avec un torchon. Entaillez les pommes de terre sans les couper, insérer dans chaque entaille en alternant  : tranches chorizo//emmental puis tranches jambon/emmental.Faire cuire 40-45 min dans un four préchauffé à 200°C.
Posté par chilubru à 08:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]