05 mars 2015

Lemon Curd

Une recette découverte depuis quelques années qui me sert de base pour mes recettes acidulé...Très bon même  à la petite cuillère Ingredientsle jus de 3 citrons jaunes (soit environ 10 cl de jus)3 oeufs150 g de sucre en poudre1 cas de maïzenaquelques zestes de citron Presser les citrons, passer le jus à la passoire afin d'éliminer la pulpe. Râper le zeste d'1/2 citron. Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux. Ajouter le jus de citron, son zeste et la maïzena que vous aurez dilué... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 10:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

29 janvier 2014

Blinis

Une recette hyper rapide, pas compliqué à la portée de tous... fabuleuse quoi . Cette recette je l'ai trouvée ici Ingrédients Pour 10 à 15 blinis 1 yaourt grec (150 g) 1 oeuf 100 g de farine 1 sachet de levure chimique sel Mélangez tous les ingrédients ensemble, laissez reposer une heure au réfrigérateur. Huilez légèrement une poêle à blinis ou une poêle anti-antiadhésive. Chauffez-la sur feu moyen puis faites-y cuire les blinis en versant des petites louches de pâte. Lorsqu'ils font des trous, les retourner. 4. Servir de suite ou... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 12:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 janvier 2014

Pudim (flan aux oeufs Portugais)

Il me restait énormément de jaunes d'oeufs (c'est rare dans ce sens là.... ), il fallait bien les écouler alors je n'ai pas hésité une seconde  cela faisait un moment que je voulais tester cette spécialité portugaise mais je n'avais jamais eu l'occason et bien maintenant c'est chose faiteIngrédients 6 jaunes d'oeufs 1 oeuf entier 8 CS de sucre 1 CS de maïzena 1/2 litre de lait Caramel (pour cette fois ci je ne l'ai pas fait)Mélanger ensemble jaunes+oeuf+ sucre, ajoutez en suite la maïzena diluée dans le lait , bien mélanger... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 08:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 décembre 2013

Gaufres de Liège

Le week end a été maussade alors pour réconforter les troupes j'ai décidé de faire des gaufres .. de Liège, j'ai trouvée la recette sur le blog de la cuisine de Mimine 375 g de farine22 cl de lait tiède1 sachet de levure de boulangerie déshydraté2 gros oeufs1 sachet de sucre vanillé150 g de beurre150 g de sucre en grains Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel. Faites un puits au centre et cassez-y les oeufs.Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs. Mélangez... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 09:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
04 décembre 2013

Poulet aigre-doux dans le four (recette portugaise)

Allez un peu de dépaysement, on part pour le Portugal avec cette de Frango agridoce no forno, je l'ai trouvée sur la page facebook de  Receitas Portuguesas Ingrédients :8 cuisses poulet, 2 gousses d'ail, 1dl d'huile d'olive, 2dl de vin blanc, 3 cuillères à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à café de piment doux, persil émincé, sel et poivre blanc. Nettoyer les cuisses, ensuite les mettre dans un plat. Éplucher l'ail, le laver et le piquer très émincé, l'ajouter au... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 10:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
17 octobre 2013

Tiramisù aux petits beurre

Une recette trouvée chez Lizzie, si tôt  vue si tôt faite  ..un délice à partager entre gourmands Ingrédients : 2 paquets de petit beurre 3 œufs (séparés blancs et jaunes) 250g de mascarpone 100g de sucre en poudre 20 cl de café fort non sucré froid Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Verser le café dans une assiette creuse. Dans un récipient, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la mascarpone et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse et homogène. ... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 13:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 juin 2013

Gésiers à la Portugaise (moelas)

Une recette faite de mémoire, on m'a donné vite fait les ingrédients et la démarche à suivre, je ne sais si c'est la recette traditionnelle mais en tous cas c'était vraiment bon (enfin sauf Mr Chilubru qui n'a pas aimé..) Ingrédients400 g de gésiers de volailles (sous vide -natures)feuille de laurierhuile d'olive1 oignon finement haché2 gousses d'ail finement hachées1 bocal de sauce tomate napolitaine1 petite CC de piri piri (épice piquante)sel & poivre du moulinLaver les gésiers. Les couper en morceaux, puis les mettre dans une... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 23:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]