20 février 2015

Pâte à tartiner aux snickers et chocaramel

Chez les chilubru la gourmandise est de mise !! alors quand j'ai vu la recette sur la page facebook de j'amène le dessert du blog qui porte le même nom, j' n'ai pas hésité une seconde, j'ai  testé une première fois en suvant sa recette à la lettre... puis jen ai refait dernièrement en y  ajoutant ma ptite touche perso.. voici donc ma version Ingrédients3 snickers50 ml de lait1 tablette de chocolat au caramel10 gr de beurre Couper les snickers en morceaux. et le chocolat Dans une casserole faire fondre à feu... [Lire la suite]
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29 octobre 2014

Crème au Nesquik ®...on en a une énorme envie !

Nesquik® ... le chocolat de mon enfance, vous vous souvenez de Groquik "on en a une énorme envie", je parle d'un temps que les moins de 30 ans ne peuvent pas connaître.L'autre jour en rentrant du travail, j'ai eu une énorme envie de chocolat chaud, mais il était trop tard pour en prendre un, j'ai donc decidé d'assouvir mon désir (enfin presque) et j'ai concocté ce petit dessert, bon je n'ai rien inventé mais c'est tellement bon ! Ingrédients :50 cl de lait8 CS de nesquik®2 CS de sucre roux1 CC d'agar agar Faite chauffer le lait... [Lire la suite]
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22 avril 2014

Crèmes brûlées au Nutella

Ce sont les vacances, alors qui dit vacances dit pas d'interdits , on se lâche !! chez nous vous le savez le chocolat est une institution et tous ses dérivés notamment le nutella... alors voici des petites crèmes trouvées sur le site Larousse cuisine. J'ai diminué un peu les quantités Ingrédients30cl de lait20cl de crème liquide à 30% MG 5 jaunes d'oeufs 40g de sucre en poudre 5 CS  de Nutella 60g de cassonade Chauffer le lait, la crème et le Nutella dans une casserole à feu doux. Mélanger attentivement afin de bien dissoudre... [Lire la suite]
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17 février 2014

Tiramisu Nutella® et banane

J'ai complètement craqué lorsque j'ai vu la recette, je ne sais plus où je l'avais trouvée mais je suis arrivée sur ce blog==> Made In Cooking. J'ai fait  un copier/coller de la recetteIngrédients :250 grammes de mascarpone3 oeufs16-20 biscuits à la cuillère120 ml de crème liquide60 grammes de sucre4 cuillères à soupe de nutella®2 bananesCouper les bananes en rondelles, mettre un peu de jus de citron par dessus et réserver. Verser la crème liquide dans une casserole, ajouter le nutella®. Laisser fondre le nutella sans cesser... [Lire la suite]
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03 décembre 2013

Pâte à tartiner choco-marron

Avec ce froid qui revient, on a qu' une envie ,c'est de manger gourmand, des crêpes, des gaufres et autre et quoi de mieux qu'une bonne pâte à tartiner  pour agrémenter ces douceurs. J'ai trouvé la recette sur le blog de Flo   : je cuisine, tu cuisines Ingrédients (pour 5 petits bocaux)150g de crème de marrons200g de chocolat au lait à patisser10 cl de crème liquide (entière pour moi) Dans une casserole (ou au bain-marie), faire fondre, à feu doux, le chocolat avec la crème liquide.Hors du feu, ajouter la crème de... [Lire la suite]
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14 octobre 2013

Mousse au chocolat et au mascarpone

Un pot de mascarpone qui arrive à expiration....une tablette de chocolat qui traîne dans le placard (et oui ça nous arrive de temps en temps de laisser "moisir " du chocolat), peu de temps devant moi, et bien voici ce que ça donne... la recette trouvée sur le blog :La boite à delices Ingrédients200 g de chocolat3 oeufs80 g de sucre en poudre250 g de mascarpone Faire fondre le chocolat au micro ondes. Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre (faire blanchir le mélange).Ajouter ensuite le mascarpone et fouetter au... [Lire la suite]
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13 septembre 2013

Mousse au chocolat (corsé) de Pierre HERME

La fameuse mousse, depuis le temps que je la vois sur vos blogs, je me devais de la tester...mais problème mes Chilubru étant fans de chocolat donc de mousse, pas facile de les convaincre quand il s'agit de changer de recette. J'ai donc fait mes mousses, je n'ai rien dit et au moment de servir et de goûter ,j'ai laissé faire..et bien le verdict ,"elle est super bonne ta mousse", la texture tout leur plaît, petit bémol bien sûr il en faut un le chocolat..! "tu n'aurais pas du prendre du chocolat corsé..la prochaine fois fait la avec du... [Lire la suite]
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29 juin 2013

Crème choco-caramel aux éclats d'amandes

Voici une recette issue de mon ancien blog (avril 2011). Je suis en plein transfert de mes recettes et celle ci en fait partie.Ce n'est pas parce que les enfants sont absents, qu'on n'a pas le droit de se faire plaisir hein n'est ce pas, alors voici ce que j'ai concocté pour Mr Chilubru et moi même. je me suis inspirée de cette recette trouvée sur le site  nestlé, un délice Ingrédients 500 ml de lait 2 oeufs amandes 1 tablette nestlé chocolat au caramel 40 gr de sucre 1 CS de maïzena Dans une casserole, faites chauffer le... [Lire la suite]
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