25 mars 2017

Fromage aux noix {VEGAN}

Une recette simplissime,  on les aime chez nousJe m'essaie à la cuisine vegan et veggie....essayer vous serez surpris :) Ingredients :1 yaourt au sojaune belle poignée de noixsel,poivre et ail semoule Verser votre yaourt dans une passoire tamis, faites égoutter toute une nuit au frais.. Le lendemain, reprerendre la prepration et y ajouter sel, pivre, ail semoule et les noix grossièrement broyeés.Remettre au frais jusqu'au moment de déguster. avec une tartine de pain au blé complet.
Posté par chilubru à 19:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 janvier 2017

Verrine de surimi et pamplemousse

Des verrines apéritives, très rapdes à faire, simples et surtout délicieuses.. Ingrédients8 bâtonnet de surimi saveur crabe1/2 pamplemousse3CS de mascarpone2 CS de mayonnaise au citron maison ou nonsel, poivre   Mixer grossièrement les bâtonnets de surimi, peler à vif le pamplemousse et le couper en petits morceaux (très fins, garder 2 ou 3 quartiers pour la déco Ajouter le mascarpone et la mayonnaise, mélanger le tout et mettre en verrine, mettre au fraisAu moment de servir décorer avec des morceaux de ... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 18:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 mai 2015

Bouchées au jambon & kiri

Des bouchées apéritives ou autres vite faite, a déguster chaude ou froide; Chaudes et/ou tièdes  pour un dîner léger avec une salade, froide pour un apéro.. Ingrédients :  2 œufs20cl de lait150 de dés de jambon50 gr de gruyère râpé1/2 sachet de levure chimique7-8 kirispoivre70g de farine Battre l'oeuf en omelette, ajoutez le lait et le gruyère râpé. Mélanger.Dans une poêle, faite revenir les dés de jambon. Rependre la préparation omelette +lait et ajouter la farine, Mélanger.Ajouter ensuite la levure, et le jambon.... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 11:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
02 mai 2014

Muffin à la ricotta, jambon et petits pois

Une recette élaborée un soir en rentrant du boulot  ..j'ai fait au feeling, tout le  monde a adoré :  "T'en referas surtout à l'apero ca va être bon" Ingrdients100 gr de Ricotta2 oeufs50 gr de dés de  jambon (talon)1 petite boite de  petits pois50 gr d' emmental coupé en dés2 CS de maïzena2 CC de levure Préchauffer le four à 210°CDans un saladier, écraser la ricotta, ajoutées les 2 oeufs et fouetter l'ensemble afin d'obtenir une préparation bien homogène. Ajouter ensuite la maïzena  et la la levure et... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 08:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
28 mars 2014

Tartinade de radis & thon au fromage frais

Le week end s'annonce plutôt ensoleillé, du coup chez les chilubru se  prépare à manger comme si c'était l'été, peut être un BBQ en vue !!On verra en attendant je vous propose cette tartinade pour un apéro. Ingrédients 20 radis roses1 boite  de thon au naturel 1 échalote 50 gr de fromage frais sel, poivreÔter la racine et les fanes des radis,Dans le bol de votre robot muni de la lame coupante, hacher l'échalote. Faire 2 ou 3 tour de hachoir  puis ajouter les radiscoupées en rondelle, redonner encore 2 ou 3 tours de... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 09:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 mars 2014

Pesto de chorizo

Une recette que j'avais repérée  chez Patchouka, le week end s'annon ce ensoleillé alors c'est  l'occasion de tester ce merveilleux pesto prêt en 5 min, je n'ai pas de thermomix j'ai donc utilisé mon blender, résultat très satisfaisant.Ingrédients 100g de chorizo fort pour moi50g de  fromage frais..type St Morêt1 CS de double concentré de tomates100 ml d'eau Commencer par diluer le concentré de tomates dans les 100 ml d'eau.Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer  par impulsions  (en raclant les... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 11:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 octobre 2013

Bouchées aux carottes, pomme de terre et comté

Dans la cadre du jeu organisé sur facebook, je suis allée piocher chez Nath du blog pourquoi je grossis, il y avait pleins de recettes qui me faisaient envie dont celle ci, il y en aura d'autres... surprise Ingrédients :200 g de carottes  1 échalote 6 pommes de terre, de taille moyenne1 œufde la farinedu cumin en poudre du piment d'Espelettedu sel, du poivredu comté râpé  Faire bouillir dans de l'eau salée des rondelles de carottes. Les écraser ensuite, sans en faire une purée fine, en laissant quelques morceaux. Dans... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 08:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
21 août 2013

Roulé de courgettes au chèvre

.C'est une recette que j'avais posté au tout début de mon blog le 26/07/09 exactement, l'ancien blog , mais j'en ai refait dernièrement pour un apéro dînatoire on s'est une fois de plus régalé Ingrédients:  2 belles courgettes100 gr de fromage de chèvre (type chavroux) 2 gousses d'ailBasilic 5 CS d'huile d'olive   Laver et essuyer les courgettes . A l'aide d'un économe, pelez les courgettes dans la hauteur en appuyant fort sur l'econome afin d'obtenir des lamelles assez larges . Les lamelles auront une taille... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 10:49 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
22 juin 2013

Verrine de mousse de jambon et pesto rosso

Toujours dans ma série verrine, je vous présente la dernière, élaborée avec des ingrédients peu onéreux, mais qui, je vous l'assure a fait son effet..Ingrédients100 g de jambon blanc1 carré frais10 cl de crème liquidedu paprika et du poivre6 CC de pesto rosso2 tranches de jambon fumé Mixer ensemble le jambon, le carré frais , la crème et le paprika & poivre, essayer d'obtenir une texture fine. Mettre en verrine et réservez au frais. Au moment de servir, déposer dans chaque verrine une cuillère à café de pesto rosso et parsemer... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :