21 septembre 2015

Chachouka

La Chachouka est à la base un plat  de poivrons ou de piments verts ou rouges, quelques fois agrémentés d'oignons et de tomates. Pour  ma part j'ai opté pour la  version  poivrons, tomates.A refaire sans hésitation Ingrédients : 2 poivrons rouges 1/2 oignon1 gousse d'ail2 tomates½ c à c de paprika½ c à c de coriandre en poudre1 c à c de poivresel selon le goûthuile d'olives Grillez les poivrons, mettez dans un sachet plastique. Ôtez la peau après refroidissement et découpez en lanières ou en dés.Épluchez et... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 10:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

21 janvier 2014

Tajine de boeuf aux pruneaux et amandes

Pour la recette j'ai navigué de blog en blog, j'ai donc fait un mix pot de  tout ce que j'ai vu.. Ingrédients 1 kg de viande à bourguignon 2 oignons 2 CC de cannelle 1 CC de gingembre 1 CS de curcuma  2 CC de cumin 500 gr de pruneaux dénoyautés 150 gr d"amandes entières 1 CS de sucre sel, poivre Déposer vos morceaux de viande dans un saladier et  y ajouter toutes les épices et seulement 1 CC de cannelle+ 1 filet d'huile d'olives. Bien mélanger et laisser mariner 1 h00. Dans votre plat à tajine, verser un peu... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
10 octobre 2013

La Mouna

Une spécialité que j'ai découverte durant  mon séjour dans le sud, je pensais que c'était un met du Sud mais à priori elle est d'origine Algérienne, peu importe  c'est très bon, j'ai pris la recette  ici  Ingrédients  250 g de farine 125 ml de lait 50 g de sucre 30 ml d'huile 1 oeuf 10 g de levure boulangère Le zeste d'une orange 1/2 c/ à café de sel Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf et du sucre perlé Diluer la levure dans 1/2 verre d'eau, ajouter 1 cuillère à soupe de farine et une pincée de sucre, puis... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 08:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
03 juillet 2013

Tajine de boeuf aux poivrons

Encore une variante de tajine, un repas complet, rapide et toujours très gouteux. J'ai utilisé de la viande à Bourguignon de mon partenaire nature région Ingrédients : 500 gr de boeuf à bourguignon 1oignon 2 gousses d'ail 1 poivron rouge 2 pomme de terre 1 CC de curcuma 2 CC de paprika 1 tomate Eplucher et emincer finement l'oignon et l'ail. Dans votre plat à tajine huilé, faites revenir l'oignon jusqu'à coloration. Ajouter ensuite l'ailmélnger le avec l'oignon, mettre ensuite les morceaux de viandes et faites dorer. Dans un fond... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 09:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]