19 février 2015

Panna cotta coco et fruits rouges

Encore une recette facile; et rapide à faire.peu sucré , toujours pour cause de régime..mais delicieusement parfumé à la coco.. Ingrédients1 boite de Lait de coco (400 ml]2 CS sucre2 CS de noix de coco rapée1 CC d'agar agarfruits rouges  pour la déco (surgelés pour moi ) Faites chauffer ensemble lait de coco et sucre, bien dissoudre  le mélange, ajouter ensuite la noix de coco râpée, mélanger.Porter ce mélange à ébullition, ajouter ensuite l'agar agar et faites bouillir environ 2 min. Verser dans des verrines, j'en ai... [Lire la suite]
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06 février 2015

verrine gourmande

Une verrine que je fait régulièrement parcequ'elle est rapide et gourmande à faire elle enchante toujours autant mes grands enfants  :) Ingrédients : Framboises surgelées fromage blanc 0% sucre roux spéculoso Dans vos verrines, verser un fond de framboises encore surgelés, laisser décongeler à température ambiante. Dans un saladier mélanger sucre et fromage blanc.Verser ce laitage au dessus des framboises et mettre au frais.Au moment de servir émietter quelques spéculoos (pour ces verrines j'en ai utilisé 8 -2 par verrines)
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02 juin 2014

Crème dessert aux amandes

Une recette que j'ai découverte sur FaceBook, elle provient du blog de CuillèreGourmande,  J'ai divisé les quantités par 2.. nous sommes que 2 gourmands a en manger... Ingrédients2>50 ml de lait 1/2 écrémé tiède15 g de maïzena25 g de sucre25 g de poudre d'amandesMélanger au fouet tous les ingrédients.Cuire 2 min au micro-ondes, puis mélanger au fouet. Cuire à nouveau 2 min au micro-ondes et mélanger.Il ne vous reste plus qu'à le verser en pots et mettre au frais.Pour ma part , la prochaine fois je ferais cuire moins... [Lire la suite]
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15 avril 2014

Mousse au chocolat marbré

A la base je voulais obtenir une  marbrure craquante mais je ne sais pas pourquoi il n' a pas durcit, mais c'est pas grave c'était très bon quand même , je pense que j'ai mis trop de liquide :( Ingrédients :300 g de chocolat spéciale dessert  (100 gr  pour la marbrure)4 oeufs50 gr de beurre salé50 gr de sucre Faire fondre 200 g de chocolat avec le beurre. Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre.Ajouter ensuite me chocolat fondu au oeufs sucrés et mélanger jusqu'a obtention... [Lire la suite]
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03 avril 2014

Crème au citron et son crumble de spéculoos

Un dessert tout simple fait en un rien de temps j'ai quand mis ma petite touche personnelleIngrédients : 10 cl de jus de citron 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre demi sel 1 CS de maizena 2 CS de mascarpone Faire fondre le beurre et le sucre, une fois fondu ajouter le jus de citron et mélanger. Prélever un peu de ce jus et le diluer avec la maïzena, ajouter cette pâte au jus de citron au beurre et faire environ 15 min. Lisser un peu refroidir, ajouter ensuite le mascarpone et bien mélanger. Mettre en pot et laisser refroidir.... [Lire la suite]
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18 février 2014

Flan aux amandes et fève tonka

J'ai un gros paquet de poudre d'amandes à écouler...a part  les financiers ou autres gourmandises, j'ai donc chercher sur le net et je suis tombée sur cette recette. , j'ai  rajouté un fond de caramel Ingrédients 600ml de lait 1/2 écrémé pour moi 120g de sucre 90g de poudre d'amandes caramel liquide pour le fond des moules 4 gros œufs ou 5 petits 1/3 de fève tonka râpée Faire chauffer le lait dans une casserole sur feu moyen. Ajouter le sucre. Lorsque le mélange commence à frémir, retirer la casserole du feu et y... [Lire la suite]
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08 novembre 2013

Crème dessert façon danette aux Shokobons

Voici un dessert facile et rapide à faire ,trouvée chez "Brèves de cuisine", je n'ai pas opté pour la cuisson micro onde, je n'aime pas la cuisine "micro ondes " , car je ne la maitrise pas..Mais le résultatd etait super et très bon !!! Ingrédients : 600ml de lait entier 100g de shokobons 2 cuillères à soupe de maïzena Faire fondre les shokobons au micro-ondes. Diluer dans un saladier avec un peu de lait la maïzena, ajouter le lait restant et les shokobons fondus, fouetter bien. Dans une casserole , faites chauffer le lait aux... [Lire la suite]
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31 octobre 2013

Gratin poires-amandes

Préparée en 5 min pas moins pour la déguster, une recette inspirée par ma Copinaute Juste, j'ai remplace le lait 'normal" par du lait concentré sucré. J'ai adapté le temps de cuisson à mon four Ingrédients1 boite de poires au sirop20 cl de lait concentré sucré2 jaunes d’œuf2 cuill à soupe de poudre d'amande Mélanger les jaunes d’œufs avec le lait concentré , ajouter la poudre d'amande. Couper les poires en fines lamelles, mettre les morceaux dans les moules à gratin , verser de la préparation. Mettre au four 15 à 20 minutes à... [Lire la suite]
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23 septembre 2013

Crème double aux spéculoos

Voici une recette repérée il y a très longtemps sur le blog de Sandrine , enfin je me décide à la tester.. Vous savez quoi mais pourquoi ai-je attendu si longtemps !!!! Ingrédients (pour 5 verres) 20 cl de crème liquide 20 cl de lait 1cc rase d'agar agar 40g de cassonade 100g de spéculoos 140g de pâte de spéculoos 1 petit suisse Mixez les spéculoos en poudre fine. Ajoutez leur le petit suisse écrasé, mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Répartissez la au fond des contenants choisis. Réservez les au frais pendant que... [Lire la suite]
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26 août 2013

Crème aux carambars® façon Danette®

Une délicieuse crème parfumée aux caramels........;hummmmmmmm, exquis, Une recette que je remonte de mon ancien blog....     Ingrédients 600 ml  de lait 1 CS de crème fraîche épaisse 2 CS de maïzena® 20 carambars® Faites fondre les carambars dans 500 ml de lait. Diluer la fécule dans les 100 ml de lait restant. Une fois les caramels fondus ajouter le lait (avec la maïzena) faites chauffer sans cesser de remuer jusqu'à épaississement  (elle continue à épaissir en refroidissant), ajouter la crème et bien... [Lire la suite]
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