Vite vite , je poste la recette de ma galette, c'est le dernier jour je crois pour en manger quoique.. la gourmandise n'a pas de limite de date de consommation

 Ingrédients
2 disques de pâtes feuilletés
2 pommes
40 gr de sucre
2 oeufs (+1 pour dorer la pâte)
100 gr de poudre de noisettes
100 gr de sucre glace
70 gr de beurre ramolli
3 cc de calvados(facultatif)

cuisine-d-ici-et-d-ailleurs-3936

Dans une terrine , battre le beurre en pommade avec un fouet , ajouter petit à petit le sucre glace, la poudre de noisette et les oeufs (+le calva). Vous devez obtenir une pâte homogène, ajouter à ce moment là la fève.

Éplucher les pommes, les couper en dés, faire fondre dans une poêle une noix de beurre salé et faire revenir les pommes, ajouter ensuite le sucre et mélanger , remonter le feu et faite caraméliser. Préchauffer votre à 200°C. Dérouler vos de pâte, mettre un premier disque sur une plaque allant au four, y parsemer les pommes caraméliséestartiner et ensuite de la crème aux noisettes, jusqu'à environ de 2 cm du rebord, poser le 2ème disque par dessus,mouiller les bords et  appuyer avec le doigt pour souder les 2 parties. Badigeonner la galette avec l'oeuf restant  et enfournez pendant 30 à 40 min, (moi c'est 30 min)

galette