Un pot de mascarpone qui arrive à expiration....une tablette de chocolat qui traîne dans le placard (et oui ça nous arrive de temps en temps de laisser "moisir " du chocolat), peu de temps devant moi, et bien voici ce que ça donne... la recette trouvée sur le blog :La boite à delices

mousse

Ingrédients
200 g de chocolat
3 oeufs
80 g de sucre en poudre
250 g de mascarpone

mousse mascarpone

Faire fondre le chocolat au micro ondes. Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre (faire blanchir le mélange).
Ajouter ensuite le mascarpone et fouetter au batteur afin d'obtenir une préparation bien homogène. Ajouter à ce moment le chocolat fondu et remuer.

Montez les blancs e neige très ferme et les incorporez délicatement à la préparation précédente.
Mettre en verrines (prenez des petites verrines, j'avais pris des grandes et nous avons eu du mal à les finir) et réservez au frais minimum 5 heures.

mousse choc