Mini cake aux blancs d'oeufs & cranberries
A la base j'étais partie pour faire des financiers... je ne sais pas ce que j'ai fait, mais, je me suis royalement plantée dans mes quantités au niveau de la farine ,du coup je me suis retrouvée avec des cakes....
Ingrédients:
40 g de poudre d'amandes
95 g de blancs d'oeuf
50 g de beurre
95 g de farine
95 g de sucre
40 g de cranberry séchées
amandes effilées pour la déco
Dans un bol, mélanger sucre, farine et poudre d'amandes. Verser les blancs d'oeufs dans un saladier et y ajouter le contenu précédent et mélanger bien au fouet vitesse lente.
Couper le beurre en petits morceaux et faite fondre , dès qu'il prend une couleur noisette , éteindre et laisser refroidir. Ajouter le ensuite dans la pâte et mélanger de nouveau au fouet vitesse lente. A dernier moment ajouter les cranberry et mélanger à la cuillère
Préchauffer votre four à 200°C, verser la pâte dans chaque cavité du moule et y parsemer un peu d' amandes effilées mettre à cuire pour 15 n environ
Laisser refroidir et démouler