Petits flans citron en nid de coco et framboises biscuités
Une recette que j'avais mise de côté il y a long.. long... moment, enfin je me décide à la faire, merci à Lolo et sa tambouille.
Je n'avais pas de moules individuels, j'ai donc cuit le gâteau dans un moule à manqué
Maintenant vous savez ce qu'il me reste à faire ........investir dans des moules à soufflé individuel
Ingrédients :
Flan
2 oeufs
100 g de sucre
250 ml de lait
Le zeste d'un citron finement râpé
60 g de coco râpée-
2 biscuits Digestive
100 g de framboises surgelées
Caramel au citron :
80 g de sucre
2 càc de jus de citron
Beurrer votre moule. Mixer le biscuit en poudre et le mélanger à la noix de coco en poudre.
Préchauffer le four à 180°C avec un bain marie dedans.
Battre l’oeuf, le sucre et le zeste de citron râpé très finement jusqu’à ce que le mélange pâlisse et mousse. Ajouter alors le lait et battre plus doucement. Ajouter enfin le mélange noix de coco et biscuit. Battre de nouveau.
Faire un caramel dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Ne pas remuer. Laisser le sucre fondre, blondir puis caraméliser. Remuer légèrement et verser dans le moule en le penchant dans tous les sens afin qu’il soit bien réparti au fond.
Disposer les framboises surgelées sur le caramel. Fouetter de nouveau la préparation aux oeufs puis la verser sur les framboises.
Placer le moule dans le bain marie déjà chaud et cuire 30-35 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Laisser tiédir et refroidir avant de démouler.