Roulé de courgettes au chèvre
.C'est une recette que j'avais posté au tout début de mon blog le 26/07/09 exactement, l'ancien blog , mais j'en ai refait dernièrement pour un apéro dînatoire on s'est une fois de plus régalé
Ingrédients:
2 belles courgettes
100 gr de fromage de chèvre (type chavroux)
2 gousses d'ail
Basilic
5 CS d'huile d'olive
Laver et essuyer les courgettes . A l'aide d'un économe, pelez les courgettes dans la hauteur en appuyant fort sur l'econome afin d'obtenir des lamelles assez larges . Les lamelles auront une taille de 2 à 3 cm de largeur et une épaisseur d'environ 1 à 2 mm.
Dans un bol écrasez le fromage de chèvre.
Préparer la marinade pour les courgettes,: hacher l’ail,, le basilic mélanger puis verser l’huile d’olive. Badigeonner chaque lamelle de courgette, faites cuire recto/verso. Poser sur du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile.
Etalez le fromage sur une des surface de lamelle de courgette. Une fois la lamelle "tartinée", enroulez la sur elle-même et, mettez un cure-dent en travers pour le maintient