Tiramisù aux petits beurre
Une recette trouvée chez Lizzie, si tôt vue si tôt faite ..un délice à partager entre gourmands
Ingrédients :
2 paquets de petit beurre
3 œufs (séparés blancs et jaunes)
250g de mascarpone
100g de sucre en poudre
20 cl de café fort non sucré froid
Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Verser le café dans une assiette creuse.
Dans un récipient, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la mascarpone et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse et homogène.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer bien délicatement à la préparation à la mascarpone à l’aide d’une maryse jusqu’à obtenir un mélange homogène et bien mousseux.
Recouvrir la totalité du fond d’un grand moule rectangulaire de petit beurre (préalablement légèrement trempés dans le café). Déposer ensuite délicatement la préparation à la mascarpone. Re-déposer une couche de petits beurre au café puis terminer par une couche de crème à la mascarpone.
Déposer au frais pour au moins 3h. Saupoudrer de cacao amer en poudre non sucré avant de le déguster.