Poulet aigre-doux dans le four (recette portugaise)
Allez un peu de dépaysement, on part pour le Portugal avec cette de Frango agridoce no forno, je l'ai trouvée sur la page facebook de Receitas Portuguesas
Ingrédients :
8 cuisses poulet,
2 gousses d'ail,
1dl d'huile d'olive,
2dl de vin blanc,
3 cuillères à soupe de miel,
1 cuillère à soupe de moutarde,
1 cuillère à soupe de sauce soja,
1 cuillère à café de piment doux, persil émincé, sel et poivre blanc.
Nettoyer les cuisses, ensuite les mettre dans un plat. Éplucher l'ail, le laver et le piquer très émincé, l'ajouter au poulet avec le miel + sauce soja + moutarde + le piment et tempérer avec sel + poivre... Bien malaxer tout çà et laisser le poulet mariner dans tous ces ingrédients durant 1 heuremoi j'ai fait toute une matinée le retournant de temps en temps.
Allumez le four à 180° et avant de mettre le plat au four, arroser le poulet avec le vin blanc + huile d'olive. Une fois au four les retourner de temps en temps, cuisson 40 mn jusqu'à que les cuisses soient bien grillées. Une fois retirées du four, les saupoudrer du persil + les arroser avec la sauce de cuisson.