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Cuisine d'ici et d'ailleurs
14 septembre 2013

Confiture de tomates, oignons et poivron rouge au vinaigre balsamique

Une recette trouvée chez Jeanne, je trouve que c'est une belle et bonne idée , je l'ai  testée avec un BBQ mais  aussi avec un escalope de volaille. Cette confiture sert souvent d'accompagnement chez moi à la place du traditionnel "ketchup".

cuisinemag7-9620

INGREDIENTS    (pour environ 4 pots)
4 belles tomates bien mûres
1 poivron rouge
1 oignon            
(au total 685 gr de légumes une fois nettoyés)
10 cl de vinaigre balsamique
650 gr de sucre à confiture

montage-confiture

Ebouillanter, peler, épépiner les tomates, les couper en dés. Griller, peler le poivron, retirer les graines et les membranes blanches, couper la chair en dés.

Eplucher, couper l'oignon en dés. Mettre les légumes dans une casserole et les mélanger avec le sucre et le vinaigre.

Porter à ébullition et laisser mijoter à petits bouillons pendant 15 mn.

Remuer  régulièrement et écumer si nécessaire. Ebouillanter les pots et les couvercles et les mettre à sécher sur un torchon propre.

Vérifier si la confiture est prise en versant une petite cuillère sur une soucoupe froide.Si la confiture se fige, elle est prête, si ce n'est pas le cas, poursuivre la cuisson quelques minutes.

Remplir les pots jusqu'au bord, visser les couvercles et retourner les pots pour chasser l'air.Laisser refroidir, coller les étiquettes et ranger vos pots à l'abri de la lumière.

cuisinemag7-9621

 

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Commentaires
B
ouahhhh elle a l'air géniale ta confiture !!!
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A
bien meilleur que du ketchup
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S
Ciao, une bien belle idée!Bon WE!
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T
c'est original!
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