Confiture de Mirabelles
Les mirabelles sont les seules prunes que j'arrive a manger..et à faire manger. Voici une recette trouvée chez Piroulie qui elle même la tenait de Guylaine.
Ingrédients : Pour 6 à 7 pots de 220 g
1,2 kg de mirabelles soit 1 kg net
700 à 800 g de sucre cristallisé
Le jus d’un 1/2 citron
Le 1er jour :
Rincez les mirabelles, séchez-les et retirez les noyaux. Mélangez les mirabelles avec le sucre et le jus de citron dans une jatte, couvrez et laissez mariner 1 h. Versez dans la bassine à confiture et portez au frémissement en mélangeant délicatement. Versez cette cuisson dans une jatte, couvrez et réservez au frais pour une nuit.
Le Lendemain
Versez cette cuisson dans le bassine à confiture et portez à ébullition en mélangeant délicatement. Maintenez la cuisson à feu vif pendant 5 à 10 mn environ en remuant continuellement.
Écumez soigneusement.
Vérifiez la consistance de la confiture en déposant quelques gouttes sur une petite assiette froide, elle doit légèrement gélifier.
Mettez en pots et couvrez.