Tajine de boeuf aux poivrons
Encore une variante de tajine, un repas complet, rapide et toujours très gouteux. J'ai utilisé de la viande à Bourguignon de mon partenaire nature région
Ingrédients :
500 gr de boeuf à bourguignon
1oignon
2 gousses d'ail
1 poivron rouge
2 pomme de terre
1 CC de curcuma
2 CC de paprika
1 tomate
Eplucher et emincer finement l'oignon et l'ail. Dans votre plat à tajine huilé, faites revenir l'oignon jusqu'à coloration. Ajouter ensuite l'ailmélnger le avec l'oignon, mettre ensuite les morceaux de viandes et faites dorer.
Dans un fond avec un fond d'eau, ajouter les épices, sel et poivre et mélanger. Laver et émincer les poivrons en fines lamelles. et les ajouter aussi au plat. Couvrir et faites cuire environ une heure sur feu très très doux.Eplucher vos pommes de terre et les couper en quartier (en 4 ou 6 selon la grosseur). Couper vos tomates aussi en quartiers. Ajouter les en fin de cuisson et poursuivez encore 30 bonnes minutes
Et n'oubliez pas jusqu'au 14 juillet 2013 ==> mon jeu concours