750 grammes
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Cuisine d'ici et d'ailleurs
26 mars 2012

Petits pains aux lardons et oignons

Pour une fois j'ai réussi a faire un pain avec une mie aérée...ouf..superbes saveurs je l'ai servi avec un velouté de  poireaux en plat unique cuisine-mag-4-7157

<Ingrédients
25 cl d'eau
20 gr de beurre
1CC de sel
1.5 CC de sucre
400 gr de farine
1 sachet de levure boulanger
60 gr de lardons fumés
1/2 oignon

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verser l'eau, le beurre ramolli, le sel et le sucre dans la cuve de la MAP. Ajouter la 1/2 de la farine, la levure et ensuite le reste de farine.
Porgrammer la machine sur" pain Français". Au 1er  bip sonore ajouter les lardons et l'oignons emincé préalablment grillé. Dès que la machine a fini son programme petrin /levain sortir le pâton.
Prechauffer le four à 220°C
Dégazer un peu , applatir la pâte et la diviser 

en 9 morceaux, laisser reposer 10 mn a tempaérature ambiante sous un torchon.
Faites de belles grignes et badigeonner de lait, laisser cuire environ 20-30 mn en fonction de votre four.
A la sortie du four , laisser refroidir sur une grille

cuisine-mag-4-7166

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Commentaires
S
ça à l'air bien bon et comme tu dis avec une bonne soupe ça doit être parfait !
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