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Cuisine d'ici et d'ailleurs
12 novembre 2013

Cookies noisettes, noix, chocolat...

Une  recette piquée chez Angy, ses photos sont tellement alléchantes que vous avez envie de tout tester même les choses que vous n'aimez pas !!!Cette fois ci j'ai craqué sur cette recettecookies ter

Ingrédients
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
45 g de pépites de chocolat
40 g de noix
40 g de noisettes
1 oeuf
70 g de beurre mou
85 g de sucre en poudrecookies bis

 Passer au blender les noix et les noisettes juste quelques tours afin de les réduire en petits morceaux et non en poudre .
Dans un bol mélanger la farine et la levure. Faire ramollir le beurre au micro onde ( 1 min sur décongélation).
Dans un autre bol, battre l'oeuf et le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse, ajouter ensuite le beurre mou dans le bol, battre le mélange

Ajouter ensuite petit à petit la farine mélangée à la levure chimique en réduisant la vitesse du fouet , doucement mélanger pour obtenir une préparation homogène, ajouter ensuite les noix et les noisettes passées rapidement au blender .
Faire de petits tas de pâte avec une cuillère à café, façonner la pâte des  cookies en boule et les aplatir avec le plat de la main pour qu'ils aient 1 cm d'épaisseur

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une toile siliconée déposer les cookies en prenant soin de les espacer .  Enfourner et cuire pendant 12 min 180° 

Pour que les cookies soient bien croustillants arrêter la cuisson du four aux 12 min et laisser légèrement porte ouverte les cookies dans le four jusqu'à ce qu'ils refroidissent ... On peut également avec une température très douce,  laisser dessécher ainsi une bonne quinzaine de minutes les biscuits afin qu'ils obtiennent un croustillant parfait.cookies

 

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Commentaires
P
Miam, j'adore ^^
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A
bizarrement je craaaaaaaque aussi
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N
Je comprends que tu aies craqué, ils ont l'air extra !! bises
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R
hum superbes j ai faim a+
Répondre
E
hum super ses cookies pour mon 16h
Répondre
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