750 grammes
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Cuisine d'ici et d'ailleurs
7 décembre 2020

Sablés aux épices de Noël

2ème test de biscuits, et unanimement adoptés !! 

 

330 g de farine 

100 g de beurre salé froid

1 c. à soupe d' mélange d'épices à speculoos 

1 c. à café de bicarbonate de soude alimentaire

80 g de sucre coco 

1 oeuf

75 g de miel  l’acacia

 

Dans le bol de ton robot, dépose la moitié de la farine avec le beurre froid coupé en dés. Mélanger jusqu'à obtenir une semoule grossière. Ajouter le reste de la farine avec les épices, le sel et le bicarbonate. Bien mélanger à vitesse soutenue.

Ajouter l’œuf puis le sucre et le miel. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Bouler la pâte puis l'aplatir sur environ 3 cm et mettre au froid pendant 30 mn environ.

Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte sur une hauteur de 5 mm

A l'aide d'emporte-pièces, détailler les biscuits. Ici, j'ai utilisé plein de formes de Noël ! Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire reposer vos biscuits 30 mn au frigo.

Enfourner pour 8 minutes de cuisson. Faire refroidir sur une grille. (Si vous avez des formes de taille très différentes, veillez à bien cuire les biscuits en plusieurs fournées, et pousser la cuisson à 8 mn pour les gros biscuits).

 

 

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