Barres chocolatées aux cacahuètes
Une recette sur laquelle j'avais littéralement craquée.. Du coup je l'avais mise de côté et je l'ai ressortie pour l'anniversaire de Mr Chilubru.
On a tous aimé.....donc à refaire sans aucune hésitation
Ingrédients :
Pâte sablée :
100gr de farine
35gr de sucre
60gr de beurre
Caramel :
une boite de lait concentré sucré (400gr)
50gr de beurre
50gr de cassonade
120gr de cacahuètes salées
Glaçage Chocolat :
230gr de chocolat noir
Préparer la pâte sablée
Préparer le caramel :
Dans un grand poêlon, réunir le lait concentré, le beurre et le sucre, porter à ébullition en remuant sans arrêt. Baisser le feu et laisser cuire, sans cesser de mélanger, jusqu'à obtenir un caramel épais et doré. Hors du feu, ajouter les cacahuètes, mélanger bien puis couler sur le fond de biscuit refroidi, égaliser et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain marie et le verser sur le caramel refroidi. Mettre au frais au minimum une heure puis démouler et découper en rectangles. Conserver au frais.