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Cuisine d'ici et d'ailleurs
22 octobre 2013

Barres chocolatées aux cacahuètes

Une recette sur laquelle j'avais littéralement craquée.. Du coup je l'avais mise de côté et je l'ai ressortie pour l'anniversaire de Mr Chilubru.
On a tous aimé.....donc à refaire sans aucune hésitation

snikers

Ingrédients :
Pâte sablée :
100gr de farine
35gr de sucre
60gr de beurre
Caramel : 
une boite de lait concentré sucré (400gr)
50gr de beurre
50gr de cassonade
120gr de cacahuètes salées
Glaçage Chocolat :  
230gr de chocolat noir

snickers

Préchauffer le four 180°

Préparer la pâte sablée
Mélanger ensemble la farine, le sucre et le beurre dans le bol du robot pour sabler la pâte. Réunir en boule, puis étaler à la main au fond du moule, bien tasser et enfourner pour 20 minutes, laisser refroidir

Préparer le caramel :
Dans un grand poêlon, réunir le lait concentré, le beurre et le sucre, porter à ébullition en remuant sans arrêt.  Baisser le feu et laisser cuire, sans cesser de mélanger, jusqu'à obtenir un caramel épais et doré.  Hors du feu, ajouter les cacahuètes, mélanger bien puis couler sur le fond de biscuit refroidi, égaliser et laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat au bain marie et le verser sur le caramel refroidi. Mettre au frais au minimum une heure puis démouler et découper en rectangles.  Conserver au frais. 

IMG_0441

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Commentaires
B
c'est sympa avec les cacahuètes !! bisous
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J
ah ben finalement ca ressemble un peu à mon double chocolat....<br /> <br /> c'est pas mal non plus...surtout avec les cacahuètes<br /> <br /> bizzz
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I
Recette pas light du tout mais tu as 1000x raison c'est super bon, ici les gars ne s'en lasse pas !! Belle soirée :-)
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K
Des barres chocolatées pour faire plaisir aux enfants et pas uniquement :) J'en prendrai bien un bout !
Répondre
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