21 mars 2014

Mini cake aux blancs d'oeufs & cranberries

A la base j'étais partie pour faire des financiers... je ne sais pas ce que j'ai fait,  mais,  je me suis royalement plantée dans mes quantités au niveau de la farine ,du coup je me suis retrouvée avec des cakes....  Ingrédients:40 g de poudre d'amandes 95 g de blancs d'oeuf 50 g de beurre 95 g de farine 95 g de sucre40 g de cranberry séchées amandes effilées  pour la déco Dans un bol, mélanger sucre, farine et poudre d'amandes. Verser les blancs d'oeufs dans un saladier et y ajouter le contenu précédent et... [Lire la suite]
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19 mars 2014

Financier à la cerise confite

Une recette préparée pour un gouter... tout le monde a adoré et moi avec , a refaire avec des cerises fraiches Ingrédients : 8  à 10 financiers 50 gr de poudre d'amandes 50gr de beurre 150 gr de sucre en poudre 50 gr de farine 10 cerises confites 4 blancs d'oeufsPréparation Dans un bol, mélanger sucre, farine et poudre d'amandes. Verser les blancs d'oeufs dans un saladier et y ajouter le contenu précédent et mélanger bien au fouet vitesse lente. Couper le beurre ne petit morceaux et faite fondre , dès qu'il prends une couleur... [Lire la suite]
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17 mars 2014

{Le classique} Gâteau au yaourt..mais pas que

Un classique dans ma cuisine Ingrédients :1 pot de yaourt nature 2 pots de sucre 1 pot de farine 1 pot de préparation pour flan patissier 1 pot de poudre d'amandes 1/2 pot d'huile 3 oeufs 1 sachet de levure 1/2 CS d'arôme amandes amères4 pommes Préparation :Préchauffez votre four à 180 °C Versez le yaourt dans un saladier puis après avoir rincé le pot, utilisez le comme verre doseur pour les autres ingrédients; ajoutez au yaourt le sucre et les oeufs, mélangez la préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange  mousseux. Ajoutez... [Lire la suite]
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15 mars 2014

Boulettes {light}

Une recette bien sympathique...en plus à déguster sans scrupules car elles sont light grâce à sa cuisson vapeur...un régal ! Ingrédients (35-40 boulettes)500 gr de boeuf hachée (5%de matière grasse)3 gousses d'ail,1 CS de son d'avoine,3 CC de basilic surgelé1 CS de persil surgelé2 CC de paprikas douxsel, poivre.Pour la sauce : 3 CS de fromage blanc 0%1 CS de moutarde Éplucher et hacher les gousses d'ail, dans un saladier mélanger ensemble, l'ail, le persil, le basilic et le piments. Salez et  poivrez.façonner les boulettes. Les... [Lire la suite]
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14 mars 2014

Potatoes maison cuites au four

Voici une recette trouvée ici, j'ai changé les ingrédients, je n'ai pas mis l'ail , ciboulette, et les épices préconisées.La cuisson au four est parfaite, les potatoes sont bien croustillantes un délice..  Ingrédients 4 càs de huile sel au gout 1/2 càc de poivre noir 2 càc d'épices pour grillades 1 càc de saté fort 7 petites pomme de terre Laver les pommes de terre à grande eau; utiliser une brosse au besoin, pour les débarrasser de toute la poussière. Les découper en gros quartiers (en quatre) sans les éplucher. Mettre les... [Lire la suite]
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13 mars 2014

Roulé d'épinard au saumon & boursin

J'adore les roulés mais en version salés je 'navais pas encore testé  et c'est chez Patchouka que je me suis arrêtée Ingrédients : 500g de purée d'épinards (j'ai utilisé des épinard haché en boîte) 5 oeufs sel / poivrefromage ail et fines herbes (spécial cuisine ou non) 4 tranches de saumon fumé Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6). Battre les oeufs en omelette dans un saladier. Y ajouter la purée d'épinards. Saler, poivrer et bien mélanger. Verser la pâte dans  sur une feuille de papier cuisson .Enfourner 15... [Lire la suite]
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11 mars 2014

Muffin tout choco ....comme chez Mc Do ©

Depuis le temps que je voulais tester cette recette, je l'ai trouvée sur plusieurs blogs mais je me suis arrêtée sur cette recette (les photos étaient alléchantes) Ingredients: 25 g de fécule de maïs type Maïzena 2 cs rases de cacao en poudre non sucré 50 g de sucre roux complet (cassonade) 115 g d'eau 35 g de beurre coupé en dés ou margarine 60 g de chocolat noir 70% haché 40 g d'huile neutre type tournesol 1 cc d'extrait de vanille 1 oeuf 50g de sucre 60 g de farine 1.5 cc de levure chimiquej'ai coupé en pépites du chocolat... [Lire la suite]
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10 mars 2014

Mousse aux spéculoos

Voici une recette à tomber par terre, je l'ai trouvée chez Isa du blog : Aux saveurs d'Isa Ingredients 3 blancs d'oeufs125 g de spéculoos10cl de crème liquideRéduire les biscuits en poudre et les mélanger avec la crème. Incorporer ensuite les blancs montés en neige ferme. Réserver au froid 4 heures  avant de servir, parsemer de spéculoos ou de chocolat en poudre
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09 mars 2014

Cookies coco et chococaramel

Toujours appréciés au moment du goûter !! mais pas que ;) Ingrédients 250 g de farine1/2 sachet de levure125 g de sucre blanc125 g de sucre roux (cassonade) 125 g de beurre fondu 125 g de coco râpée 1oeuf1 pincée de sel1 tablette de chocolat saveur caramel Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, la coco et le sel. Dans un bol battre l'oeuf et y ajouter le beurre fondu. Mettre la préparation beurre + oeuf dans la préparation de farine et de sucres d'un seul coup. Ajouter les pépites de chocolat (chocolat... [Lire la suite]
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07 mars 2014

Panna cotta citron, écrasé de framboises et menthe

Avec le retour du soleil...et du beau temps on a qu'une envie c'est de manger ensoleillé non ? voici une recette trouvée chez Delices eyes, un délice.. Ingrédients 20 cl de crème liquide 10 cl de lait25 gouttes  HE citron2 gr d'agar agar 100 g de sucre en poudre 200 g de framboises surgelées 50 g de sucre QS de menthe fraîche (QS= quantité suffisante) Faites décongeler vos framboises. Faire chauffer la crème, le lait  et le sucre, ajouter l'agar lagar et porter à ébullition Hors du feu ajouter l'huile essentielle de... [Lire la suite]
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