08 avril 2014

Sauté de porc à la Normande

Qaund j'ai vu cette recette chez Barbara, j'ai été séduite par la recette et je l'ai le week end même Ingrédients1kg de sauté de porc1 grande boite de champignons de Paris40cl de crème liquide10cl de calvados1 oignon3 cuil. à soupe d'huile d'oliveSel, poivre Dans une sauteuse faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir la viande jusqu'à coloration. Pendant ce temps, éplucher les échalons et les couper dans la longueur. Couper en 4 selon la grosseur les champignons. ôter la viande de la sauteuse et mettre à la place l'oignon, à... [Lire la suite]
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07 avril 2014

Petits flans citron en nid de coco et framboises biscuités

Une recette que j'avais mise de côté il y a long.. long... moment, enfin je me décide à la faire, merci à Lolo et sa tambouille.Je n'avais pas de moules individuels, j'ai donc cuit le gâteau dans un moule à manquéMaintenant vous savez ce qu'il me reste à faire ........investir dans des moules à soufflé individuel Ingrédients :Flan 2 oeufs 100 g de sucre 250 ml de laitLe zeste d'un citron finement râpé60 g de coco râpée-2 biscuits Digestive100 g de framboises surgelées Caramel au citron : 80 g de sucre 2 càc de jus de citronBeurrer... [Lire la suite]
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06 avril 2014

Pomme de terre sautées aux épices

Une recette que j'ai trouvée sympa et rapide à faire et qui change des traditionnelles "patates" sautées, j'ai trouvé la recette sur  le blog de Popasan. je n'ai pas respécté ses temps de cuisson car ce n'était pas assez cuit pour nous Ingrédients1kg de pommes de terre50g de beurre1 c à s d’huile d’olive1 c à c de paprika1 c à c de cumin1 c à c de gingembre1 c à s de ketchupCoriandre Fleur de sel, poivre Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre avec l’huile... [Lire la suite]
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05 avril 2014

Gateau mousse au chocolat et fève tonka

Voici une recette que j'ai trouvée chez Laurence , je l'ai déjà faite deux fois et c'est toujours un regal à la maisonIngrédients : 200 g de chocolat noir corsé à pâtisser ( type Nestlé dessert ) 50 g de chocolat noir à 75% 4 oeufs 3 càs de sucre 2 belles càs  maïzéna 3 généreuses càs de fromage blanc 0 % 1 pincée de sel 1 petite fève tonka Préchauffez le four à 190°C. Faîtes fondre les carrés de chocolat dans 3 càs d'eau à feu doux. Couvrez. Mélangez et réservez. Rapez la fève tonka et mélanger au chocolat. Séparez... [Lire la suite]
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04 avril 2014

Flan de poisson au lait de coco

Une recette bien sympa trouvée chez Sag du blog : les Papilles de sagweste, vous pouvez les servie en entrée avec une petite salade verte ou alors en plat principale avec ,riz ou pomme de terre. Ingrédients350gr de poisson blanc (moi colin) 2 CS de basilic  surgeles 1 CS de coriandre  surgeles 1  échalote le zeste d'1 citron 30cl de lait de coco 1 oeuf + 1 jaune 20gr de beurre (pour beurrer les  moules, moi pas besoin c'est en silicone) 2cc de maïzena sel poivre Delayer la maïzena dans une casserole avec le lait... [Lire la suite]
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03 avril 2014

Crème au citron et son crumble de spéculoos

Un dessert tout simple fait en un rien de temps j'ai quand mis ma petite touche personnelleIngrédients : 10 cl de jus de citron 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre demi sel 1 CS de maizena 2 CS de mascarpone Faire fondre le beurre et le sucre, une fois fondu ajouter le jus de citron et mélanger. Prélever un peu de ce jus et le diluer avec la maïzena, ajouter cette pâte au jus de citron au beurre et faire environ 15 min. Lisser un peu refroidir, ajouter ensuite le mascarpone et bien mélanger. Mettre en pot et laisser refroidir.... [Lire la suite]
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01 avril 2014

Sangria blanche

Avec ce soleil qui est revenu..moi j'ai qu'une envie c'est de  déguster des plats ensoleillés et du coup des boissons ensoleillées..Voici une belle sangria faite à partir de vin blanc Ingrédients : pour  4 à 6 verres 75 cl de vin blanc sec 30 cl de jus d'ananas 10 cl de cognac 2 CS de sucre en poudre 6 tranches d'ananas en boite 1 orange 1 citron 50 cl de limonade Glaçons Mélanger vin, jus de fruit, cognac et sucre dans un grand récipient.  Couper l'ananas  en petits morceaux Laver l'orange et le citron, les... [Lire la suite]
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31 mars 2014

Croquettes de poisson et pomme de terre à l'ail et fines herbes

De délicieuses croquettes, idéal pour un repas du soir et bonne idée pour faire passer le poisson qui a du mal a être apprécié    des Chilubru. Vous  pouvez aussi aromatisé la préparation purée -poisson avec des herbes ou autre épices comme du curry. Ingrédients3 pommes de terre  25 gr de beurre 4 filets de colin 2 CS de fromage ail et fines herbes sel et poivre 2 oeufs battus 80 gr de chapelure  Noix de muscade pour la puréeun peu  d'huileFaire cuire les filet de  poisson dans une grande... [Lire la suite]
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30 mars 2014

Pain au chorizo

Cette recette originale, je l'ai trouvée chez Céline  je n'ai pas mis de noix sinon rien à redire tout est parfait; Ingrédients: 400g de farine de campagne 100g de chorizo 240 ml d'eau 1 càs d'huile d'olive 1 sachet de levure de boulanger 2 càc de sucre 1 càc de sel   Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP sauf le chorizo  Lancez le programme pâte. Lorsque la boule commencent à se formez mettre dans la cuve le chorizo découpés en petits morceaux. A la fin du programme, dégazez le pâton et formez votre pain.... [Lire la suite]
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28 mars 2014

Tartinade de radis & thon au fromage frais

Le week end s'annonce plutôt ensoleillé, du coup chez les chilubru se  prépare à manger comme si c'était l'été, peut être un BBQ en vue !!On verra en attendant je vous propose cette tartinade pour un apéro. Ingrédients 20 radis roses1 boite  de thon au naturel 1 échalote 50 gr de fromage frais sel, poivreÔter la racine et les fanes des radis,Dans le bol de votre robot muni de la lame coupante, hacher l'échalote. Faire 2 ou 3 tour de hachoir  puis ajouter les radiscoupées en rondelle, redonner encore 2 ou 3 tours de... [Lire la suite]
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