31 janvier 2017

Verrine de surimi et pamplemousse

Des verrines apéritives, très rapdes à faire, simples et surtout délicieuses.. Ingrédients8 bâtonnet de surimi saveur crabe1/2 pamplemousse3CS de mascarpone2 CS de mayonnaise au citron maison ou nonsel, poivre   Mixer grossièrement les bâtonnets de surimi, peler à vif le pamplemousse et le couper en petits morceaux (très fins, garder 2 ou 3 quartiers pour la déco Ajouter le mascarpone et la mayonnaise, mélanger le tout et mettre en verrine, mettre au fraisAu moment de servir décorer avec des morceaux de ... [Lire la suite]
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31 janvier 2017

Mini cakes aux blancs d'oeufs & cranberries

A la base j'étais partie pour faire des financiers... je ne sais pas ce que j'ai fait mais je me suis royalement plantée dans mes quantités au niveau de la farine ,du coup je me suis retrouvée avec des cakes et non des financiers. Dommage la version financier devait être délicieuse Ingrédints: 40 g de poudre d'amandes95 g de blancs d'oeuf50 g de beurre95 g de farine95 g de sucre40 g de cranberry séchéesamandes éffilées  pour la déco Dans un bol, mélanger sucre, farine et poudre d'amandes. Verser les blancs d'oeufs dans un... [Lire la suite]
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21 septembre 2015

Chachouka

La Chachouka est à la base un plat  de poivrons ou de piments verts ou rouges, quelques fois agrémentés d'oignons et de tomates. Pour  ma part j'ai opté pour la  version  poivrons, tomates.A refaire sans hésitation Ingrédients : 2 poivrons rouges 1/2 oignon1 gousse d'ail2 tomates½ c à c de paprika½ c à c de coriandre en poudre1 c à c de poivresel selon le goûthuile d'olives Grillez les poivrons, mettez dans un sachet plastique. Ôtez la peau après refroidissement et découpez en lanières ou en dés.Épluchez et... [Lire la suite]
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20 septembre 2015

Tarte meringuée aux framboises

Un beau et bon gâteau du dimanche...une belle déclinaison de la classique recette au citron ! A découvrir  avec de nouvelles saveurs acidulées. J'ai chippé la recette chez Cojocano.Ingrédients :1 pâte sablée maison Curd de framboises:500g de framboises(fraîche ou surgelées)180 g de sucre en poudre3 oeufs40g de beurre1 cas maïzenameringue:4 blancs d'oeufs180g de sucre en poudrePréparation du curd de framboise: Dans une casserole, mélanger les framboises avec le sucre. Porter à ébullition puis réduire le feu. faire cuire tout en... [Lire la suite]
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29 août 2015

Kanelbullar (pain brioché à la cannelle)

  A mon retour de vacances, j'ai eu envie de boulanger...je me suis donc attelée a cette recette qui malheureusement n'a pas fait l'unanimité chez moi puisque j'ai mangé la quasi totalité  :( Ingrédients : Pour la pâte : 60 g de beurre170 ml de lait1.5 c.à café de levure de boulanger300 g de farine35 g de sucre 1/2 c.à café de selpour la garniture : 30 g de sucre40 g de beurre mou ou margarine2 c.à café de cannelle. Verser dans un saladier, le beurre fondu, le lait, la levure et mélanger. Ajouter la farine , puis le... [Lire la suite]
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21 mai 2015

Tajine de poulet aux olives

J'adore ce plat... facile , rapide et à décliner avec toutes sortes de saveurs IngrédientsPoulet en morceaux...ou pillons Oignons (2 2 gousse d'ail pressées...Curcuma...CuminPoivre...Gingembre...Cannelle en poudre( Ici en poudre...) 2 c.s. d'huile d'olives...1/2 verre d'eau (10 cl.. 1 cube bouillon volaille dégraissé2 carottesquelques olives vertesPréparationEnlever la peau du poulet.  Dans un bol mélanger tous les ingrédients sauf les oignons  l'ail écrasé avec la peau et le poulet . Badigeonner les morceaux de... [Lire la suite]
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18 mai 2015

Verrine Bretonne façon Tiramisù..

A la base, j'étais partie pour faire  un tiramisù, mais plus de mascarpone et pas envie du tout de sortir. Pas grave du coup j'ai pris 1/4 fromage blanc et 3/4 fromage frais type St Morêt". J'ai mis en verrine sur les conseils de mes copines à cause de la tenue.Je ne l'ai pas appelée "Tiramisù" car les puristes vont dire que le tiramisù ne se fait qu' avec du mascarpone. Ingrédients (les quantités ne vont pas être très précises car j'ai fait un peu au "Pif"20 biscuits boudoirs (Compter 2 à 3 biscuits par verrine selon leur... [Lire la suite]
15 mai 2015

Bouchées au jambon & kiri

Des bouchées apéritives ou autres vite faite, a déguster chaude ou froide; Chaudes et/ou tièdes  pour un dîner léger avec une salade, froide pour un apéro.. Ingrédients :  2 œufs20cl de lait150 de dés de jambon50 gr de gruyère râpé1/2 sachet de levure chimique7-8 kirispoivre70g de farine Battre l'oeuf en omelette, ajoutez le lait et le gruyère râpé. Mélanger.Dans une poêle, faite revenir les dés de jambon. Rependre la préparation omelette +lait et ajouter la farine, Mélanger.Ajouter ensuite la levure, et le jambon.... [Lire la suite]
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12 mai 2015

Tiramisù à la fraise

Dès que j'ai vu la recette sur la page Facebook de J'en veux encore plus j'ai craqué je suis donc allée sur son blog du même nom et j'ai fait sa recette j'ai juste remplacé le sirop par de la fraise et l'orange par de l'huile essentielle de citron ...Pour 4 -5 verrines: 250g de fraises  250g de mascarpone 2  œufs 80g de sucre en poudre  8 à 12 biscuits boudoirs 1 càs de sirop à la fraise 1 goutte d'HE citron Rincer, essuyer, équeuter les fraises et les couper en tranches. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. ... [Lire la suite]
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05 mai 2015

Mayonnaise citron ..maison

Je viens de m'apercevoir que je n'ai jamais publié de recette de mayonnaise et pourtant c'est un grand classique à la maison. Voici donc une recette de mayo aromatisée au citron, j'utilise beaucoup d'huile essentielle pour parfumer mes préparations mayo, vinaigrette.. Ingrédients : 1 jaune d'oeuf1 CC de  moutarde forte en grainQS d'huilesel & poivre6 gouttes d'HE citron Dans un bol mélanger ensemble le jaune d'oeuf et la CC de moutarde, sel et poivre. Incorporer l'huile peu à peu, en un mince filet, en fouettant au fouet... [Lire la suite]
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