26 juin 2012

Macarons à la mûre

Les chilubru sont partis en vacances , alors pour leur dernière soirée , j'ai voulu finir sur une touche sucrée qu'ils  apprécient Ingrédients95 gr de poudre d'amandes 155 gr de sucre glace, 75 gr de blancs d'oeufs, j'ai mis 2 blancs 50 gr de sucre en poudre 9 gouttes de colorant rouge 6 gouttes de colorant bleu Confiture de mûres maison (of course) Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes. Bien les mélanger. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois. Verser le colorant dans cette... [Lire la suite]
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26 mars 2012

Petits pains aux lardons et oignons

Pour une fois j'ai réussi a faire un pain avec une mie aérée...ouf..superbes saveurs je l'ai servi avec un velouté de  poireaux en plat unique <Ingrédients25 cl d'eau 20 gr de beurre 1CC de sel 1.5 CC de sucre 400 gr de farine 1 sachet de levure boulanger 60 gr de lardons fumés1/2 oignon                             Verser l'eau, le beurre ramolli, le sel et le sucre dans la cuve de la MAP. Ajouter la 1/2 de la farine, la levure et ensuite... [Lire la suite]
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13 mai 2010

Soupe de fraises vanillée

Voici une recette très facile et rapide à faire, idéal quand il fait super chaud, bon je sais ce n'est pas le cas en ce moment mais je vous assure essayez la et vous verrez. Ingrédients1 kg de fraises4 CS de sucre de canne vanillé2 CS de sirop d'agavefeuilles de menthe (de mon jardin) Laver et équeuter les fraises, mixer les (en garder une dizaine pour les mettre dans la soupe), ajouter les 4 CS de sucre de canne et les 2 CS de sirop d'agave, bien mélanger.Mettre en verrines,et couper les fraises restantes et les disperser dans... [Lire la suite]
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20 janvier 2010

Pain de campagne aux herbes de Provence

Voici une recette qui a été publiée en  Août 2009. mais qui est passée inaperçue et  oui je commençais juste à faire des posts sur mon blog donc moins populaire que maintenant. Pour vous faire découvrir une saveur super sympa, je la remonte sur mon blog. Ingrédients pour un gros pain 340 ml d'eau tiède 500 gr de farine "spécial pain de campagne"(la levure est incorporée sinon 1 sachet de levure boulanger) 2 CS d'huile d'olive une bonne poignée d'herbes de rovence Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP,... [Lire la suite]
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