05 mars 2015

Lemon Curd

Une recette découverte depuis quelques années qui me sert de base pour mes recettes acidulé...Très bon même  à la petite cuillère Ingredientsle jus de 3 citrons jaunes (soit environ 10 cl de jus)3 oeufs150 g de sucre en poudre1 cas de maïzenaquelques zestes de citron Presser les citrons, passer le jus à la passoire afin d'éliminer la pulpe. Râper le zeste d'1/2 citron. Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux. Ajouter le jus de citron, son zeste et la maïzena que vous aurez dilué... [Lire la suite]
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20 février 2015

Pâte à tartiner aux snickers et chocaramel

Chez les chilubru la gourmandise est de mise !! alors quand j'ai vu la recette sur la page facebook de j'amène le dessert du blog qui porte le même nom, j' n'ai pas hésité une seconde, j'ai  testé une première fois en suvant sa recette à la lettre... puis jen ai refait dernièrement en y  ajoutant ma ptite touche perso.. voici donc ma version Ingrédients3 snickers50 ml de lait1 tablette de chocolat au caramel10 gr de beurre Couper les snickers en morceaux. et le chocolat Dans une casserole faire fondre à feu... [Lire la suite]
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19 février 2015

Panna cotta coco et fruits rouges

Encore une recette facile; et rapide à faire.peu sucré , toujours pour cause de régime..mais delicieusement parfumé à la coco.. Ingrédients1 boite de Lait de coco (400 ml]2 CS sucre2 CS de noix de coco rapée1 CC d'agar agarfruits rouges  pour la déco (surgelés pour moi ) Faites chauffer ensemble lait de coco et sucre, bien dissoudre  le mélange, ajouter ensuite la noix de coco râpée, mélanger.Porter ce mélange à ébullition, ajouter ensuite l'agar agar et faites bouillir environ 2 min. Verser dans des verrines, j'en ai... [Lire la suite]
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17 février 2015

Sushi Bananes & chocolat

Une idée super sympathique trouvée sur la page facebook de JennyIngrédients 250 gr de farine 250 ml de lait 150 ml d'eau 4 oeufs 3  CS  de chocolat en poudre Verser la farine dans un saladier  faire un puits. Casser les oeufs, remuer jusqu'a ce qu'ils soient bien mélangés. Dans une casserole , faites chauffer le lait et le chocolat en poudre Verser ensuite le lait chaud sur la pate (encore epaisse). Ajouter petit à petit l'eau jusqu' à l'obtention d'une pâte ruban. Laisser reposer une heure..Faire cuire les crêpes... [Lire la suite]
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10 février 2015

Moelleux chocolat , spéculoos et noisettes

Voici un dessert que j'ai fait ce week end , alors pour la petite histoire... , à la base cela devait être un coulant, j'ai un peu oublié ma cuisson et voilà le résultat, pas mauvais du tout Ingrédients :1 tablette spécial dessert 3 oeufs50 gr de beurre80 gr de sucre1 cuillère à soupe de farine  (CS)20 gr de poudre de noisettes20 gr de poudre de spéculoos (ou à défaut , spéculoos émiéttiés)Faire fondre le chocolat & le beurre, battre les oeufs avec le sucre, ajoutez ensuite la chocolat et  le beurre fondu bien... [Lire la suite]
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09 février 2015

Tartelette saumon et poireaux (light)

Une recette light mais qui a plu à tout le monde....un reste de saumon sur lit de poireaux et hop des petites tartelettes à grignoter au gré de vos envies Ingrédients :1 pavé de saumon150 gr de poireaux (en rondelles et surgeles pour moi)1 poignée d'oignon en rondelles et surgeléssel, poivre et curry (selon les gouts)2 Cs de fromage blanc3 oeufs 3 CS de son s'avoine2 CS de son de bléDans une sauteuse avec un peu d'huile , faire revenir oignons, ajouter ensuite les poireaux , sel poivre et curry. Faite cuire jusqu'à ce qu'ils... [Lire la suite]
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06 février 2015

verrine gourmande

Une verrine que je fait régulièrement parcequ'elle est rapide et gourmande à faire elle enchante toujours autant mes grands enfants  :) Ingrédients : Framboises surgelées fromage blanc 0% sucre roux spéculoso Dans vos verrines, verser un fond de framboises encore surgelés, laisser décongeler à température ambiante. Dans un saladier mélanger sucre et fromage blanc.Verser ce laitage au dessus des framboises et mettre au frais.Au moment de servir émietter quelques spéculoos (pour ces verrines j'en ai utilisé 8 -2 par verrines)
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30 janvier 2015

Brick chocolat bananes

Avec  ce froid qui revient ,j'ai un peu laissé les recettes lights de côté.. quoi que :) Mais il faut bien que le reste de la tribu prenne des forces et quoi de mieux que le mariage choco bananes aromatisé de coco.. Je ne vous donne pas de quantité, la quantité dépendra de votre gourmandise !! IngrédientsFeuilles de brick; beurre fondu, chocolat noir,la banane noix de coco râpé Beurrer les feuilles de brick et couper les en demi cercles. Mettre 2 carrés de chocolat dans un coin de la brick et un peu de noix de coco et 3... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

Crème d'artichaut

Avec le froid qui revient,  je ne sais pas chez vous mais ici c'est soupe, velouté à volonté...l'avantage avec ce genre de met c'est que l'on peut laisser courir son imagination..Cette crèmed 'artichaut est simplement sublime..Ingrédients :500 gr de fond d'artichauts surgelés1 bouillon de volaille dégraissé2 fromages StMoret (portion individuel)sel, poivrepersil pour la décoFaites cuire les fonds d'artichaut à la cocotte minute comme à votre habitude, environ 15-20 min. Dans une casserole faire chauffer de l'eau avec le... [Lire la suite]
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25 janvier 2015

Galette noisettes & pommes caramélisées

Vite vite , je poste la recette de ma galette, c'est le dernier jour je crois pour en manger quoique.. la gourmandise n'a pas de limite de date de consommation  Ingrédients2 disques de pâtes feuilletés 2 pommes 40 gr de sucre 2 oeufs (+1 pour dorer la pâte) 100 gr de poudre de noisettes 100 gr de sucre glace 70 gr de beurre ramolli 3 cc de calvados(facultatif) Dans une terrine , battre le beurre en pommade avec un fouet , ajouter petit à petit le sucre glace, la poudre de noisette et les oeufs (+le calva). Vous devez obtenir... [Lire la suite]
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