750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine d'ici et d'ailleurs
27 novembre 2020

Muffins aux saveurs de Noël

On y arrive tout doucement mais sûrement n'est-ce pas ? 

En attendant on déguste ces muffins aux douces saveurs de pain d'épices, écorces d'oranges, fruits secs.. Hummm 

Ingrédients 

150g de farine (, ici j'ai utilisé farine petit épeautre, châtaigne, et semi complete à parts égales.

2 oeufs 

60 gr de beurre mou 

25 gr de poudre d'amandes 

1/2 sachet de levure 

1 sachet de sucre vanillé 

1 CC bombée d'épices à speculoos ou pain d'épices 

20 cl de crème fraîche 

Quelques dattes, écorces d'oranges, châtaignes cuites 

 

 

Dans le bol d'un robot mélanger tous les ingrédients secs 

Ajouter ensuite le beurre mou. Mélangez de nouveau, vous allez obtenir une texture sableuse, ajoutez les œufs un à un en mélangeant entre chaque. 

Quand la pâte est lisse, ajoutez les écorces, châtaignes et dattes. 

Mélangez délicatement. 

Mettre la pâte dans des moules à muffins ou dans un moule à cake. 

 Préchauffer le four à 250 °C Enfourner et baissez la température à 180 °C pendant 10 min et au bout de ce temps baissez de nouveau à 160°C et cuire 30 min.

IMG_20201122_144751

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Publicité
Newsletter
Pages
ME SUIVRE SUR INSTAGRAM
Publicité