Muffins aux saveurs de Noël
On y arrive tout doucement mais sûrement n'est-ce pas ?
En attendant on déguste ces muffins aux douces saveurs de pain d'épices, écorces d'oranges, fruits secs.. Hummm
Ingrédients
150g de farine (, ici j'ai utilisé farine petit épeautre, châtaigne, et semi complete à parts égales.
2 oeufs
60 gr de beurre mou
25 gr de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 CC bombée d'épices à speculoos ou pain d'épices
20 cl de crème fraîche
Quelques dattes, écorces d'oranges, châtaignes cuites
Dans le bol d'un robot mélanger tous les ingrédients secs
Ajouter ensuite le beurre mou. Mélangez de nouveau, vous allez obtenir une texture sableuse, ajoutez les œufs un à un en mélangeant entre chaque.
Quand la pâte est lisse, ajoutez les écorces, châtaignes et dattes.
Mélangez délicatement.
Mettre la pâte dans des moules à muffins ou dans un moule à cake.
Préchauffer le four à 250 °C Enfourner et baissez la température à 180 °C pendant 10 min et au bout de ce temps baissez de nouveau à 160°C et cuire 30 min.