La Chachouka est à la base un plat  de poivrons ou de piments verts ou rouges, quelques fois agrémentés d'oignons et de tomates. Pour  ma part j'ai opté pour la  version  poivrons, tomates.
A refaire sans hésitation
CHACHOUKA

Ingrédients :
2 poivrons rouges
1/2 oignon
1 gousse d'ail
2 tomates
½ c à c de paprika
½ c à c de coriandre en poudre
1 c à c de poivre
sel selon le goût
huile d'olives

chachouka_bis
Grillez les poivrons, mettez dans un sachet plastique. Ôtez la peau après refroidissement et découpez en lanières ou en dés.
Épluchez et émincez les oignons. Dans une  poêle avec un  peu d'huile , faire revenir l'oignon.Épluchez et pressez la gousse d'ail et l'ajoutez aux oignons. Épluchez les tomates et découpez les en  petits morceau, ajoutez les tomates et faites revenir quelques minutes., puis ajoutez ensuite les poivrons et les épices. Faites mijoter environ 20 min en remuant de te:ps en tempsCHACHOUKA_TER