Tajine de poulet aux olives
J'adore ce plat... facile , rapide et à décliner avec toutes sortes de saveurs
Ingrédients
Poulet en morceaux...ou pillons
Oignons (2
2 gousse d'ail pressées...
Curcuma...
Cumin
Poivre...
Gingembre...
Cannelle en poudre( Ici en poudre...)
2 c.s. d'huile d'olives...
1/2 verre d'eau (10 cl..
1 cube bouillon volaille dégraissé
2 carottes
quelques olives vertes
Préparation
Enlever la peau du poulet. Dans un bol mélanger tous les ingrédients sauf les oignons l'ail écrasé avec la peau et le poulet .
Badigeonner les morceaux de poulet de tous les côtés.. Verser un peu de matière grasse dans le tajine en terre, faite dorer les oignons préalablement épluchés et émincés....Mettre à dorer les morceaux de poulet. Verser ensuite le reste de la préparation aux épices et l'ail écrasé. Mélanger délicatement. Couvrir et laisser cuire une petite 1/2 heure. sur feu doux.
Éplucher et couper les carottes en rondelles fines. les ajouter au tajine et faire cuire encore 1/2 heure. Au moment de servir ajouter les olives vertes coupées en 2.