26 juin 2014

Cocotte de courgettes au curry

Des cocottes que j'ai aimé, mais malheureusement qui n'a pas fait l'hunanimité chez..dommage c'était bien bon Ingrédients: 500 gr de courgettes en rondelles1 oignonail en poudrecurry2 oeufs3 CS de ricotta Dans une sauteuse , faire dorer l'oignon émincé,  ajouter ensuite les courgettes encore surgelées..., bien faire réduire et laisser l'eau s'évaporer !! Ajouter le curry et l'ail en poudre.Préchauffer votre four à 220°CDans un bol battre  les oeufs avec la ricotta. Verser les courgettes dans des cocottes et verser... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 09:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 juin 2014

Pain au cumin et oignons frits {recette complète}

Voici un pain bien sympathique.. IOngrédients :125 g de farine de blé Bio (Tyye T65)125 g de farine pour Brioche10 g d'oignons frits2 CS de cumin en poudre1 sachet de levure boulangère175 ml d'eau tiède1 CC de selDans un saladier,, mélanger tout les ingrédients sauf l'eau, mettez ce mélange dans la cuve de votre MAP, ajoutez l'eau, lancez le programme pétrissage & levain (1h30 pour moi)Au bout de ce temps, reprendre la pâton, d&gazer, et formez  vos baguettes.Badigeonnez d'un peu de lait  pour donner un aspect doré... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 09:24 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juin 2014

Cookies aux cacahuètes et pépites chococaramel

Une recette élaborée pour ptit chilubru, c'était  un dimanche matin : j'avais 2 solutions ==> Pancakes ou Cookies , ptit Chilubru a choisi les cookies Ingrédients220 g de farine,160 g de cacahuètes entières170 g de chocolat saveur caramel1 oeuf100 g de beurre100 de sucre roux1 CC de levure chimique Décortiquez les cacahuètes ,mixez 25 g en poudre fine. Dans  un saladier, mettre la farine, la poudre de cacahuètes et la levure.. Concassez le restant de cacahuètes et le chocolat , les ajoutez à la farine. Dans un bol,... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 07:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juin 2014

Feuilletes au jambon et poireaux

Un délicieux feuillété qui  a plu  à toute la famille ..à ma grande surprise  !! Ingrédients1 pâte feuilletée2 tranches de jambon blanc150 g de poireau en rondelles (surgelés pour moi)1 oignonquelques lamelles d'emmentalsésame doré Dérouler votre pâte et la couper en 4 carrés. Préchauffez le four à 220°C. Dans une poêle, faites revenir l'oignon préalablement émincé avec les rondelles de poireaux, assaisonnez selon vos envies (moi je n'ai rien ajouté ni sel ni poivre).Déposer sur chaque carré de pâte un peu de... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 08:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juin 2014

Gâteau de crêpes- Bataille food #13

Voici donc ma 1ère participation à la bataille food, késako , un défi pour passionnés de cuisine, blogueurs ou non, autour d’un thème. Rien à gagner, si ce n’est le plaisir de jouer, cuisiner, partager, échanger initié par  Jenna du blog Le Bistro de Jenna a eu la sympathique idée de créer la Bataille Food : Delphine du  blog « Del’s cooking twist »organisatrice de  la bataille food #12 a choisi  pour cette 13ème édition  Sophie notre bretonne préférée du blog "j'ai le coeur gourmandise" et... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 18:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 juin 2014

Caramel au beurre salé

Un classique  chez les Bretons, simple et rapide à faire alors pourquoi s'en priver.. avec des crêpes, nappez sur une glace vanille.... Ingrédients150 g de sucre  poudre10 cl de crème liquide 80 de beurre doux1 pincée de fleur de selDans une casserole , sur feu vif, faites chauffer et fondre le sucre , dès qu'il prend une couleur ambrée retirer du feu.. Ajouter  alors la crème fraîche (attention aux éclaboussures). Bien mélanger.. Ajouter le beurre et la pincée de fleur de sel,remettre sur le feu et faire chauffer sur... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juin 2014

Crème dessert aux amandes

Une recette que j'ai découverte sur FaceBook, elle provient du blog de CuillèreGourmande,  J'ai divisé les quantités par 2.. nous sommes que 2 gourmands a en manger... Ingrédients2>50 ml de lait 1/2 écrémé tiède15 g de maïzena25 g de sucre25 g de poudre d'amandesMélanger au fouet tous les ingrédients.Cuire 2 min au micro-ondes, puis mélanger au fouet. Cuire à nouveau 2 min au micro-ondes et mélanger.Il ne vous reste plus qu'à le verser en pots et mettre au frais.Pour ma part , la prochaine fois je ferais cuire moins... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 juin 2014

Salade de poisson à la Tahitienne

Une recette légère, à base de poisson, et qui vient des Iles, ca vous tente ? Oui et bien suivez  moi , très facile et très rapide, verdict il n'y a que moi quoi ai aimé...J'essaierai la prochaine fois avec du saumonJ'ai trouvé la recette sur 750 gr mais elle vient du blog de Piment Oiseau Ingredients400g de filet de poisson blanc (j'ai mis du surgele)10 cl de jus de citron35 cl de lait de coco2 carottes2 tomates2 oeufs durs ciboulette surgeleéSel, poivreSortir le poisson et le laisser un peu degivrer. Coupez la chair du poisson... [Lire la suite]
Posté par chilubru à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,