Crème citron & ricotta aux fruits rouges ..
En ce moment je cuisine peu..pas d'envie, et en plus j'ai décidé de faire un petit régime ! J'ai arrêté la cigarette depuis décembre et du coup ça se ressent sur mes hanches !!
Voici une petite crème légère et très acidulée..
Ingrédients :
20 cl e jus de citron
100 g de sucre en poudre
2CS de maizena
2 CS de ricotta
quelques fruits rouges surgelés pour la déco
2 CC d'arôme vanille
spéculoos émiettés
Faites chauffer le sucre et le jus de citron sur feu doux.. Prélever un peu de ce jus et le diluer avec la maïzena, ajouter cette pâte au jus de citron faire cuire environ 15 min.
Laisser un peu refroidir, ajouter ensuite la ricotta et bien mélanger. Dans un saladier verser vos fruits congelés et l'arôme vanille, mélanger et laisser 1 heure à température ambiante , puis mettre au frais jusqu'au moment de servir
Mettre en pot et laisser refroidir.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir., parsemer ensuite les fruits rouges et le spéculoos émiettés.