Une recette trouvée sur ce site ligne et papille, ,j'ai juste pris du citron à la place de l'orange...

cuisinemag5_8269

Ingrédients :
200 g de petits beurre avec pepites de chocolat
50 g de beurre
700 g de fromage blanc 0%
le jus d' 1 citron + zeste
100 g de sucre
4 oeufs

cuisinemag5_8271

Ecraser les petits beurres et incorporer le beurre mou. Bien amalgamer l’ensemble. Dans un  moule à charnière (le mien fait 26cm) tasser la poudre de biscuits dans le fond du moule   Mettre au frais en attendant la suite.
Bien fouetter le fromage blanc et le sucre.
Monter deux des blancs d’oeufs en neige et incorporer les deux autres blancs et les 4 jaunes au fromage blanc en mélangeant bien entre chaque. Ajouter le jus de citron et le zest. Incorporer les blancs montés en neige délicatement au reste de la préparation. Verser l’ensemble sur la couche de biscuit et enfourner une heure à 170°. Laisser dans le four pendant qu’il refroidit puis mettre au fraiscuisinemag5_8274