Gâteau au chocolat
J'avais une envie de chocolat mais plus de chocolat.. pas de problème un fond de chocolat sans sucre qu'il me restait, un ptit tout sur le net et hop un délicieux gâteau au ChOcOlat.., par contre je n'ai pas noté l'adresse du blog chez qui je me suis inspirée.
Ingrédients :
180 g de chocolat sans sucre
120 g de beurre
4 oeufs
200g de sucre
30 g de farine
quelques amandes effilées
1 CC de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre y ajouter le chocolat en poudre, bien mélanger, vous allez obtenir une belle ganache. Fouetter les oeufs et le sucre, ajouter la levure et la farine. Mélanger de nouveau. Ajouter ensuite la ganache de chocolat, bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.
Beurrer et fariner un moule , y verser la préparation parsemer de quelques amandes effilées et enfourner pour 35 min, vérifier la cuisson et remettre à cuire si nécessaire.