31 mars 2014

Croquettes de poisson et pomme de terre à l'ail et fines herbes

De délicieuses croquettes, idéal pour un repas du soir et bonne idée pour faire passer le poisson qui a du mal a être apprécié    des Chilubru. Vous  pouvez aussi aromatisé la préparation purée -poisson avec des herbes ou autre épices comme du curry. Ingrédients3 pommes de terre  25 gr de beurre 4 filets de colin 2 CS de fromage ail et fines herbes sel et poivre 2 oeufs battus 80 gr de chapelure  Noix de muscade pour la puréeun peu  d'huileFaire cuire les filet de  poisson dans une grande... [Lire la suite]
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30 mars 2014

Pain au chorizo

Cette recette originale, je l'ai trouvée chez Céline  je n'ai pas mis de noix sinon rien à redire tout est parfait; Ingrédients: 400g de farine de campagne 100g de chorizo 240 ml d'eau 1 càs d'huile d'olive 1 sachet de levure de boulanger 2 càc de sucre 1 càc de sel   Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP sauf le chorizo  Lancez le programme pâte. Lorsque la boule commencent à se formez mettre dans la cuve le chorizo découpés en petits morceaux. A la fin du programme, dégazez le pâton et formez votre pain.... [Lire la suite]
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28 mars 2014

Tartinade de radis & thon au fromage frais

Le week end s'annonce plutôt ensoleillé, du coup chez les chilubru se  prépare à manger comme si c'était l'été, peut être un BBQ en vue !!On verra en attendant je vous propose cette tartinade pour un apéro. Ingrédients 20 radis roses1 boite  de thon au naturel 1 échalote 50 gr de fromage frais sel, poivreÔter la racine et les fanes des radis,Dans le bol de votre robot muni de la lame coupante, hacher l'échalote. Faire 2 ou 3 tour de hachoir  puis ajouter les radiscoupées en rondelle, redonner encore 2 ou 3 tours de... [Lire la suite]
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26 mars 2014

Pesto de chorizo

Une recette que j'avais repérée  chez Patchouka, le week end s'annon ce ensoleillé alors c'est  l'occasion de tester ce merveilleux pesto prêt en 5 min, je n'ai pas de thermomix j'ai donc utilisé mon blender, résultat très satisfaisant.Ingrédients 100g de chorizo fort pour moi50g de  fromage frais..type St Morêt1 CS de double concentré de tomates100 ml d'eau Commencer par diluer le concentré de tomates dans les 100 ml d'eau.Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer  par impulsions  (en raclant les... [Lire la suite]
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24 mars 2014

Blondie {Brownie au chocolat blanc et noix }

L'autre soir en rentrant du travail , j'ai eu une envie soudaine de chocolat blanc enfin d'un brownie au chocolat blanc j'ai donc repris ma recette de brownie et voilà le tour est joué Ingrédients 125 gr de beurre 150 gr de sucre en poudre 3 oeufs 70 gr de farine 250 gr de chocolat blanc spécial dessert 100 gr de noix Préchauffer le four à 150°C faites fondre le beurre. Dans un saladier, verser le beurre fondu et le sucre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et onctueuse. Puis ajoutez les oeufs et la farine en pluie.... [Lire la suite]
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21 mars 2014

Mini cake aux blancs d'oeufs & cranberries

A la base j'étais partie pour faire des financiers... je ne sais pas ce que j'ai fait,  mais,  je me suis royalement plantée dans mes quantités au niveau de la farine ,du coup je me suis retrouvée avec des cakes....  Ingrédients:40 g de poudre d'amandes 95 g de blancs d'oeuf 50 g de beurre 95 g de farine 95 g de sucre40 g de cranberry séchées amandes effilées  pour la déco Dans un bol, mélanger sucre, farine et poudre d'amandes. Verser les blancs d'oeufs dans un saladier et y ajouter le contenu précédent et... [Lire la suite]
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19 mars 2014

Financier à la cerise confite

Une recette préparée pour un gouter... tout le monde a adoré et moi avec , a refaire avec des cerises fraiches Ingrédients : 8  à 10 financiers 50 gr de poudre d'amandes 50gr de beurre 150 gr de sucre en poudre 50 gr de farine 10 cerises confites 4 blancs d'oeufsPréparation Dans un bol, mélanger sucre, farine et poudre d'amandes. Verser les blancs d'oeufs dans un saladier et y ajouter le contenu précédent et mélanger bien au fouet vitesse lente. Couper le beurre ne petit morceaux et faite fondre , dès qu'il prends une couleur... [Lire la suite]
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17 mars 2014

{Le classique} Gâteau au yaourt..mais pas que

Un classique dans ma cuisine Ingrédients :1 pot de yaourt nature 2 pots de sucre 1 pot de farine 1 pot de préparation pour flan patissier 1 pot de poudre d'amandes 1/2 pot d'huile 3 oeufs 1 sachet de levure 1/2 CS d'arôme amandes amères4 pommes Préparation :Préchauffez votre four à 180 °C Versez le yaourt dans un saladier puis après avoir rincé le pot, utilisez le comme verre doseur pour les autres ingrédients; ajoutez au yaourt le sucre et les oeufs, mélangez la préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange  mousseux. Ajoutez... [Lire la suite]
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15 mars 2014

Boulettes {light}

Une recette bien sympathique...en plus à déguster sans scrupules car elles sont light grâce à sa cuisson vapeur...un régal ! Ingrédients (35-40 boulettes)500 gr de boeuf hachée (5%de matière grasse)3 gousses d'ail,1 CS de son d'avoine,3 CC de basilic surgelé1 CS de persil surgelé2 CC de paprikas douxsel, poivre.Pour la sauce : 3 CS de fromage blanc 0%1 CS de moutarde Éplucher et hacher les gousses d'ail, dans un saladier mélanger ensemble, l'ail, le persil, le basilic et le piments. Salez et  poivrez.façonner les boulettes. Les... [Lire la suite]
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14 mars 2014

Potatoes maison cuites au four

Voici une recette trouvée ici, j'ai changé les ingrédients, je n'ai pas mis l'ail , ciboulette, et les épices préconisées.La cuisson au four est parfaite, les potatoes sont bien croustillantes un délice..  Ingrédients 4 càs de huile sel au gout 1/2 càc de poivre noir 2 càc d'épices pour grillades 1 càc de saté fort 7 petites pomme de terre Laver les pommes de terre à grande eau; utiliser une brosse au besoin, pour les débarrasser de toute la poussière. Les découper en gros quartiers (en quatre) sans les éplucher. Mettre les... [Lire la suite]
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