Naan au Kiri ®
C'est la première fois que j'élabore ces petits pains... je n'avais pas de vache qui rit ®, j'ai donc opté pour une version avec du Kiri ®, j'ai trouvé la recette sur le blog de Cooking Mumu, je n'ai rien changé à sa recette, je fais donc un copier coller
Ingrédients
300 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cc de sel
1 yaourt nature
1 oeuf
12 portion de fromage type Kiri
du beurre
Mélangez à la main ou au robot pétrisseur presque tous les ingrédients : farine, oeuf, yaourt, sel et levure chimique.==> Pour moi MAP programme petrin
La pâte formée doit être souple, à peine collante Si elle est trop sèche, ajoutez un peu d’eau tiède, si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine.
Laissez reposer la pâte 15 minutes
Formez 6 boules de tailles égales Sur votre plan de travail fariné, étalez une boule en ovale, la pâte doit être la plus fine possible Disposez 2 portions de Kiri sur un côté et refermez la pâte de façon a former un chausson.
Avec votre rouleau à pâtisserie, aplatissez bien votre naan, sans le trouer. Si le Kiri déborde, repliez le bord du naan par dessus.
Recommencez avec les autres boules.
Dans une poêle, et sur feu moyen, déposez 2 naans, et faîtes-les cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce qu'ils soient colorés. Retournez-les, et cuisez l’autre face.
Dernière étape, et indispensable (non vous n’échapperez pas à ces quelques calories supplémentaires) : une fois cuit, badigeonnez immédiatement de beurre, sinon ce sera sec ! En général je prends un morceau de beurre, et le passe rapidement un peu partout sur le naan bien chaud.