Tarte au fromage blanc et crème de marron
Les desserts a base de fromage blanc j'adore, mousseux aérien , sa texture en bouche ravie mes papilles alors quand j'ai vu la recette chez nuage de lait, je me suis dit je la fait surtout que cela faisait un moment que je n'en avais pas posté
Ingrédients
1 Pâte brisée (maison ou commerce)
1 Kg de Fromage Blanc à 0% mg
1 fond de crème de marrons
4 Oeufs
Arôme vanille
175 gr de Sucre
3 cc de Maïzena
Préchauffer le four à 200°C
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Travailler les jaunes avec le sucre puis ajouter le fromage blanc, l'arôme vanille et la maïzena. Bien mélanger l'ensemble.
Monter les blancs en neige ferme et l'incorporer délicatement à la préparation précédente avec une spatule en silicone (maryse) ou à défaut en bois.Étaler votre pâte dans un moule à manquer, nappez le fond de tarte avec la crème de marron et répartir dessus la préparation au fromage blanc.
Enfourner pour 30 minutes et ensuite, baisser à 175°C pour 15 min. (surveiller, le temps de cuisson dépend du four de chacun. Pour moi, il a fallût réduire à chaque fois) Éteindre le four et y laisser la tarte une dizaine de minutes. Laisser refroidir hors du four avant de déguster.