Boulettes de poulet au sésame et caramélisées au soja
Étant fan de boulettes, mes fidèles lecteurs (trices) ne pourront qu'acquieser.., je me devais de tester cette recette trouvée chez Manu. Je vous fais un copier /coller car je n'ai rien changé à la recette
Ingrédients :
4 belles escalopes de poulet
1 belle poignée de sésame (env. 2 CS)
1 oignon
2 oeufs
Pour la sauce:
1 petite bouteille de sauce soja (125 ml)
1 càs de sucre
1 petit verre de vinaigre blanc (verre à moutarde)
Dans le bol du mixeur, mixer le poulet, l'oignon, les oeufs et les graines de sésame.
Former des boulettes que vous passer dans la farine et ensuite dans une poêle bien huilée jusqu'à coloration. Réserver.
Dans une poele verser la sauce soja, le sucre et le vinaigre, chauffer doucement et ajouter les boulettes, cuire doucement.
La sauce va épaissir et recouvrir les boulettes.