Mousse à la banane
J'avais quelques bananes en train de s'abimer..Je ne savais pas trop quoi en faire d'autant plus que j'avais peu de temps devant moi..j'ai donc ressorti un"vieux "livre de cuisine (les pages sont jaunies) et voici ce que j'ai trouvé.Ingrédients (pour 5 belles verrines)
6 bananes
20 cl de crème liquide
50 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Monter la crème en chantilly avec le sucre. Réserver au frais.
Éplucher et couper les bananes, passer les au moulin de légumes(vous allez obtenir une purée), ajouter le sucre vanillée et mélanger.
Reprenez la chantilly et l'incorporer délicatement à la purée, mettre au frais au minimum 4h00.
Petit bémol...lorsque j'ai servi cette mousse ,de l'eau s'était déposé au fond de la verrine..du coup la texture mousse avait un peu disparue, le prochaine fois j'essaierais avec des blancs d'oeufs