750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine d'ici et d'ailleurs
30 décembre 2013

Choux fourrés à la mousse au chocolat

Chez nous cette année  le réveillon s'est fait en toute simplicité, pas de foie gras, pas de saumon enfin pas de repas traditionnel et pour le dessert idem tout simple mais bon !!!  :)

IMG_0720

Ingrédients :
Pour la pâte à chou
100 g de farine
20 g de sucre en poudre
4 oeufs moyens
80 g de beurre en orceaux
100 ml d'eau +100 ml de lait
Pour la mousse, j'ai repris cette recette
170 g de chocolat  spécial dessert "corsé"
8 cl  de lait 1/2 écrémé
20 g de sucre
4 blancs d'oeufs
1 jaune d'oeuf

chou -mousse

Préprer la mousse :
Concasser le chocolat et le mettre dans un saladier . Pendant ce temps faire bouillir le lait puis le verser sur le chocolat . Mélanger avec une maryse jusqu'à ce que le chocolat soit tout fondu et que le chocolat soit bien brillant.
Ajouter le jaune d'oeuf et bien mélanger  pour avoir une préparation bien homogène.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel .Quand ils sont fermes  ajouter petit à petit le sucre et battre encore un peu .
Incorporer 1/4 des blancs montés à la base chocolat pour détendre la préparation , puis ajouter le reste des blancs d'oeufs en les enrobant délicatement pour ne pas les casser. Mettre au frais

Préchauffer le four à 180°C.
Faites bouillir le lait , eau beurre et sucre. Hors du feu, ajoutez d'un seul coup la farine et desséchez la pâte 2 min sur feu doux. Ajoutez un à un les oeufs en mélangeant énergiquement.
placez les noix de pâte à choux sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.(J'avais fait environ 12 gros choux). Cuire 25 min sur le gradin du milieu du four.
Laisser refroidir, et ouvrez les choux. Au moment de servir fourrez les de mousse au chocolat et saupoudrez de sucre glace.

chou

Publicité
Publicité
Commentaires
B
très jolis ces choux !
Répondre
J
miam ca me donne envie ca....<br /> <br /> bizzz
Répondre
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Publicité
Newsletter
Pages
ME SUIVRE SUR INSTAGRAM
Publicité