Moelleux gourmand aux pommes, caramélisées ==> Chut ! ça tourne
Voici le jour tant attendu, le jour du Chut ça tourne !! késako ? un jeu lancé sur facebook., le principe : piocher une recette sur un blog que l'on t'as attribué par tirage au sort
Alors pour moi je suis allée cuisiner chez Nath : Pourquoi je grossis et c'est Lagrande Pagès qui est venue piocher dans ma cuisine.
Ingrédients :
250g de farine
3 œufs
150g beurre fondu
1 gousse de vanille
100g de sucre
80g de sucre roux en poudre
1/2 sachet de levure
2 pommes
Préchauffez votre four a 180°C
Battre les œufs, les graines de vanille et le sucre pour obtenir un mélange mousseux
A part, mettre 80g de vergeoise ou sucre roux avec 1 cs de cannelle, et 4 CS de beurre fondu, mélanger pour obtenir une pâte assez fluide. Mettre de côté
Ajouter la farine et la levure au mélange d’œufs et de sucre, enfin rajouter le beurre fondu, le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Préparer les pommes, les éplucher et les couper en lamelles fines.Disposer dans le moule à cake beurré et fariné un fond de pâte à cake, disposer les lamelles de pommes dessus, couvrir du mélange sucre/cannelle/beurre, et recouvrir de pâte à nouveau, et recommencer avec une rangée de pommes et de préparation à la cannelle. Enfourner pour 40 - 45 minutes de cuisson.