Boulettes de boeuf/courgettes parfumées au miel et soja
Je ne savais pas trop comment appeler cette recette, alors une chose est sure; peu importe le nom, la recette est excellente, même ptit chilubru qui devient extrêmement difficile au niveau alimentation, en a repris 2 fois
Ingrédients
3 steaks hachés
1 escalope de dinde
2 petites gousses d'ail
1 courgettes
4 CS de son d'avoine
sel, poivre
Pour la sauce :
2 CS de vinaigre de riz
4 CS de sauce au soja
2 CS de miel liquide
Couper l''escalope en morceaux, éplucher la courgette, (j'ai laissé un peu de vert) et la couper en morceaux aussi.
Dans le bol de votre robot, hacher grossièrement l'escalope, y a ajouter les 2 gousses d'ail épluchées et donner un ou deux tours de hachoir,, ajouter ensuite les morceaux de courgettes, les steaks hachés couper en morceaux , le son d'avoine , sel & poivre..
Hacher de nouveau afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Façonner les boulettes , et les faire saisir sur feu vif dans un wok avec un peu d'huile.(les faire dorer sur toutes les faces).
Pendant ce temps préparer la sauce : mélanger dans un bol, le vinaigre de riz, la sauce au soja et le miel. Jeter cette sauce sur les boulettes et faire saisir sur feu vif, jusqu'à obtenir un beau caramel, baissez le feu et laisser cuire 10-15 mn.
Servir aussitôt soit en brochettes ou directement dans l'assiette