Gâteau au yaourt & carambars
A la base j 'étais partie pour faires des financiers aux carambars et puis en ouvrant le frigo, oups quelques yaourts en fin de vie (DLC arrivait à échéance). J'ai donc repris ma recette de gâteau au yaourt et j'y ai rajouté de la sauce carambers , hummmm, un régal
Ingrédients
1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre
2 pots de farine
1 pot de poudre d'amandes
3 oeufs
1 sachet de levure
une dizaine de carambars + un peu de crème pour la sauce
Préchauffez votre four à 180 °C
Versez le yaourt dans un saladier puis après avoir rincé le pot, utilisez le comme verre doseur pour les autres ingrédients.
Ajoutez au yaourt le sucre et les oeufs, mélangez la préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez y la farine, la poudre d'amandes et la levure , mélangez de nouveau et mettre le d'huile .
faites fondre les carambars avec un peu de lait
Beurrez un moule à bord haut , versez y la préparation et
la sauce caramel en filet sur le dessus puis créer des marbrures avec la pointe d’un couteau.
Enfournez pendant environ 35 mn.
Démoulez une fois tiédi.