Cake fondant-moelleux au yaourt et citron
Des yaourts natures qui arrivent en fin de vie (DLC ), envie de faire un petit goûter rapide et sympa pour mon loulou et ses copains, ah oui car en ce moment chez nous c'est la colonie !!!mais c'est sympa quand même tous ces gamins à la maison !!
Ingrédients
2 pots de yaourt nature (en garder un qui vous servira de mesure)
2 pots de sucre
2 pots de farine
1 pot de poudre d'amandes
3 oeufs
1 sachet de levure
1 jus de citron +son zeste
Préchauffez votre four à 180 °C
Versez les yaourts dans un saladier, puis après avoir rincé le pot, utilisez le comme verre doseur pour les autres ingrédients;
Ajoutez au yaourt le sucre et les oeufs, mélangez la préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter à ce moment là le jus de citron et le zeste.==>mélanger
Ajoutez y la farine, la poudre d'amandes et la levure, mélangez de nouveau puis ajouter l'huile . remuer afin d'obtenir une belle pâte.
Beurrez un moule à cake, versez la préparation et enfournez pendant environ 35 min.
Démoulez une fois tiédi.