Les macarons cela faisait un moment que je n'en avait pas fait, je suis assez satisfaite, je 'nai pas trop perdu la main. J'ai repris ma recette de base celle qui fonctionne bien et que j'avais prise chez Magalie à l'époque.
Après le croutage, j'ai saupoudrer mes coques de chocolat Van Houten

RECETTE-DE-2259

Ingrédients
95 gr de poudre d'amandes
155 gr de sucre glace,
75 gr de blancs d'oeufs, j'ai mis 2 blancs 1/2
50 gr de sucre en poudre
1 pot de caramel au beurre salé

RECETTE-DE-2267

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes. Bien les mélanger.
Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois.
Incorporer les blancs aux poudres et travailler le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'ils soient lisses.
A l'aide de la poche à douilles munie de la douille,  dresser les macarons sur la feuille de papier sulfurisé . Tapoter la plaque ou se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laisser reposer (laisser croûter) pendant 30 min (plus si vous le pouvez)

Préchauffer le four thermostat 150 C. Poser une feuille de macarons sur l'envers de la plaque du four et enfourner dans le bas du four 10 minutes puis 3 minutes four entrouvert.

Laisser refroidir avant de décoller les coques. Garnir avec le caramel

RECETTE-DE-2265