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Cuisine d'ici et d'ailleurs
9 juillet 2012

Boulettes japonisantes et son enrobage croquant au wasabi

Ceux et celles qui me souvent depuis un moment le savent !! Chilubeu c'est la reine de la boulette, l'année dernière dans le cadre d'un concours j'avais élaboré ces boulettes..

RECETTE-DE-2575

Ingrédients
4 escalopes de poulet
2 CS de sauce au soja tanoshi
1 CS de vinaigre de riz tanoshi
2 CC de sauce wasibi
1 sachet de crakers pois wasabi de Tanoshi
2 tranches de pain grillé
1 gousse d'ail
un peu de lait

RECETTE-DE-2575

 

Dans le bol de votre robot, mixer vos tranches de pain grillé avec la gousse d'ail, ajouter ensuite dans ce même bol les escalopes coupées en morceaux , mixer les. Ajouter ensuite les sauces, soja, vinaigre de riz , wasabi  donner quelques tours de hachoir vous allez obtenir une sorte " de pâte" épaisse.

 

Dans un mini hachoir mixer les crakers grossièrement.
Préchauffer le four à 180°C

Préparer 2 bols, l'un avec les crackers l'autre avec un peu de lait, façonner vos boulettes, tremper dans le lait puis dans les crackers mixés, enfiler ensuite sur des piques en bois.

Sur une plaque allant au four, disposer une feuille de papier sulfurisé et poser vos brochettes dessus, verser un tout petit filet d'huile  (pour les faire dorer)sur les brochettes et enfourner 10 mn, puis retourner les brochettes et poursuivre encore 10 mn la cuisson

 

RECETTE-DE-2585

Et n'oubliez pas  jusqu'au 14 juillet 2013 ==> mon jeu concours

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Commentaires
V
Jolies comme tout ces petites boulettes, moi aussi je les adore !
Répondre
C
très chouettes tes boulettes !! merci pour cette recette
Répondre
Cuisine d'ici et d'ailleurs
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